口コミ・評判: 武蔵村山さいとうクリニック (東京都武蔵村山市)

User-medical 内科, 外科, 小児科, 皮膚科, 肛門科, リハビリテーション科
東京都武蔵村山市大南3丁目68-3
Telephone 042-590-2266
武蔵村山さいとうクリニックの口コミ (全3件)

とても混んでいるけど、とにかく何でも診て...

2016/10/06 11:30

とても混んでいるけど、とにかく何でも診てくれるので助かっています。開業からずっと子供とお世話になっていますが先生はどんどん忙しくなるにつれ優しくなりそして変わらず的確に診断&処置をしてくれます。注射や点滴、レントゲンに検査などをお願いしなくてもしてくれるので症状が酷くなる前に済んでいます。初めは注射や点滴に嫌がっていた子供も今ではクリニックに入ると状態が落ち着き先生の顔を見るだけで安心するようです。
待ち時間はネット予約してもまだまだ待たされもするけれどそれでも診てもらいたいと思えるクリニックです。

受付けは若い方が多いが一生懸命頑張っている様子が伝わります。もう少し笑顔があればいいのになとも思わないでもないけどあの忙しさでは致し方ないのかも。
看護師やリハビリスタッフの方たちはとてもハキハキしていてテキパキと動いていてくれるので診察がスムーズに進んでいるのだと感じます。

開業から8年経っても綺麗ですね。あまり病院らしくない明るい感じがいいです。
トイレも綺麗だし清潔感はとてもあります。

ネットでも予約出来て今は先生ごとでの予約も出来るようになったけれど、やはり待ち時間はかなりある。むしろ無いとビックリする程(笑)今は座る所も無かったりするので大変な時もあるけれどそれでもそんなに苦痛ではないのはこのクリニックの活気故かな。

人気があるのが、納得できた。待ち時間が長...

2016/02/22 11:00

人気があるのが、納得できた。待ち時間が長いとは聞いていたが、インターネットで待ち時間を確認できるので、実際はほとんど待たなかった。先生が患者目線で、自分に置き換えて考えてくれる。看護師さんも受付の方も、一生懸命やっているのがとても伝わった。この日で診断も治療もしてくれて、すぐに完結。本当に行って良かった。
ここは、オススメ。

先生は目をしっかり見て対応してくれる。看護師さんと受付の方は何しろ元気がいい。

外観より、中はすごく綺麗。熱帯魚がいて、子供達は喜んでいた。掃除はしっかりされている印象。

人気がある分、申し込みから診察まで2時間くらい待った。といっても、電話でだいたいの時間を教えてくれるので、自宅で待機。クリニックではほとんど待たなかった。

すごい患者数で、興味があったので行ってみ...

2015/01/14 18:00

すごい患者数で、興味があったので行ってみました。なるほど、納得できる対応と治療でした。
基本的にこういうサイトは批判が多いのですが、私はこのクリニックは批判することもなく、賞賛だけです。よく、患者のために頑張ってくれているな、と思います。
すぐに大きな病院に送る、近くの医院に行かなくて良かったです。

特に、看護師さんの対応がいい。受付は若い方が多いが、一生懸命頑張っているのが伝わる。
先生はテキパキしていて、的確。すごく感じもいい。

掃除が行き届いていて、綺麗。新しいクリニックの様相。働いている方も、清潔。

待つのだが、電話で順番を取ると、大体の時間を教えてくれる。
だが、人気なクリニックだけあって、待つのが難点。待つだけの価値はあり。

武蔵村山市の医療法人社団もかほ会 武蔵村山さいとうクリニック情報

病院なびでは、東京都武蔵村山市の武蔵村山さいとうクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 小児科 / 皮膚科 / クリニック / かかりつけ