口コミ・評判: 新通あけみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

User-medical 皮膚科
950-2035
新潟県新潟市西区新通1052-13
Telephone 025-211-0112
新通あけみ皮膚科医院の口コミ (全3件)

先生もスタッフも女性のみなので肌の悩みな...

先生もスタッフも女性のみなので肌の悩みなどを相談しやすいです。新しい医院なので院内が広くて清潔感があります。

優しく柔和な感じの女性医師です。聞いたことには丁寧に答えてくれますし相談もしやすいです。診察が的確で説明が分かりやすいです。

新しいので綺麗です。清潔感があり静かな待合室で落ち着いた感じです。土足ですが掃除が行き届いていてとても綺麗です。

落ち着いた待合室でゆったりと待つことができます。明るく綺麗で本や雑誌が置かれているのでのんびりと待てます。

それまでは別の皮膚科に通院していましたが...

2014/08/20 19:14

それまでは別の皮膚科に通院していましたが、待ち時間が長すぎて頻繁な通院が苦痛になってしまったのでこちらで診ていただくようになりました。混雑していることはなく、受付から診察、会計までとてもスムーズに終わらせられます。ドクターが女医さんなので、肌の悩みを相談しやすく、親身になって診ていただけていると思います。

受付や看護師さんなどのスタッフは少人数ですが、ドクターを含め、皆さん丁寧に患者に接してくださいます。治療や診察時の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
私が受診した理由は肌のかぶれで、処方された薬がステロイド剤だったのですが、薬の塗り方や安全性なども進んで説明してくれたので不安はなかったです。
先回りして患者の不安を取り除いてくれる姿勢は素晴らしいなと思いました。

全体的に清潔感があり、汚れているところや気になった部分は全くありませんでした。
診察室は勿論そうですが、待合室や、トイレなども綺麗だったと思います。
どんなにすばらしい病院でも汚れていたり建物が荒んでいたら利用する気にはなれないと思うのですが、こちらはそういう部分は全然なく、気持ちよく利用することができました。

2~3回通院し、毎回午前の診療の最後くらいに行きましたが、患者さんは少な目の時間帯のようで、診察までの待ち時間は全くないか、待っても10分程度でした。
診察後の会計までもスムーズだったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
仕事や学校の前後や合間に行く人、長時間待てない小さな子供などには都合がいいと思います。

おっとりとした感じの女性の先生で、話をよ...

おっとりとした感じの女性の先生で、話をよく聞いてくれるので良かったです。こちらの質問に対しても一つ一つ丁寧に答えてくれる感じが好感持てました。ひとりひとりの診療に時間をかけてくれている感じがありました。看護婦さんも若くて優しい感じでとても良い印象があります。駐車場も広くて車がとめやすいのも良かったです。

先生はこちらの訴えをよく聞いてくださる方で、おっとりとした印象の女性の方なので、些細な事でも相談しやすかったです。受付の方や看護婦さんも事前に話を聞いて下さったりとても優しい対応をして下さいました。朝や夕方の時間帯などは子供も多いのですが、周りから対応を見ている感じではとても好感が持てて良かったです。

待合室などは雑誌コーナーなども整理整頓が行き届いている感じがありとても良かったです。トイレなどもきれいでしっかり掃除されているようでした。混んでいる時間帯などでも待合室を通った看護婦さんがサッと雑誌や椅子などを整理している様子を何回か見かけたことがあります。そういった現場を目撃してとても好感が持てました。

午後一番の時間帯などは比較的空いているので、ほとんど待ち時間なしで診察して頂くことができました。朝や夕方、土曜日などは混んでいて座る椅子があまり無いような状態の時もあります。しかし、ひとりひとりに対する診察が丁寧で、自分の時も時間をかけてもらっている感じがするので、私は待つこともそれほど苦ではありませんでした。

新潟市西区の新通あけみ皮膚科医院情報

病院なびでは、新潟県新潟市西区の新通あけみ皮膚科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 新潟県 / 新潟市西区 / 医院 / かかりつけ