口コミ・評判: ART女性クリニック (熊本県熊本市東区)

User-medical 婦人科
熊本県熊本市東区神水本町25-18
Telephone 096-360-3670
ART女性クリニックの口コミ (全2件)

土日祝日も朝から夜まで夫婦の都合に合わせ...

2017/06/09 17:00

土日祝日も朝から夜まで夫婦の都合に合わせて受診できます。先生方は親身になって下さいます。
通院約4ヶ月で妊娠しました。

院長先生、副院長先生いずれも男性ですが、夫婦に会った対応をしっかり考えて下さり、忙しそうなのに、いつも穏やかな表情で対応して下さいます。
受付さんも、看護師さんも、いつも優しく話しかけてくれました。

いつも行くときは清潔に、こまめに清掃されていたと思います。
子ども連れの患者さんは、受付が別でしたので、汚れもなかったのかなと思います。

どうしても、患者さんひとりひとりをしっかり検査されますので、約2時間待ちは毎回ありました。しかし、サイトを確認すると、おおまかな時間のズレは確認できます。こればかりは仕方のない事かと思います。

不妊治療専門の女性専門クリニックです。朝...

不妊治療専門の女性専門クリニックです。朝も9時から夜も20時までです。仕事をしている方でも通えるように配慮されています。土曜日、日曜日も診察されていますので便利です。先生は温和で親身になって相談にのってくれますので安心感があります。駐車場も無料で遠方からでも大丈夫です。待合室は綺麗で清潔感があります。飲み物も準備されているので自由に何杯もいただくことができます。

不妊治療はとてもデリケートな分野で知られたくないなど色々な不安があります。その点に注意してスタッフの方は丁寧に接してくださいます。もちろん順番を呼ぶ時も番号やアルファベットです。名前は決して呼びません。何か重要な事項があれば小さい声で話して配慮も十分感じられます。先生は表情をほとんど出しません。最初は無愛想であると思いましたがそれは患者さんの気持ちを考えているのだと通院する期間が続くほど良くわかりました。男性の良い先生です。

照明の明かりはちょうど良く落ち着けます。朝から清掃担当の方がトイレからすべて掃除されるので綺麗です。トイレは2つありもちろんウォシュレット完備です。洗面台にはコップ、タオルペーパー、ティッシュペーパーがあり、石鹸が人気のラッシュだというところが女性には嬉しいポイントです。床もピカピカでとても清潔感があります。窓から見える景色もリラックスポイントです。スタッフの髪型もきちんとしていて好感がもてます。

不妊治療の病院は待ち時間が長いです。待つことが当たり前と思って通うのを覚悟しなければなりません。9時から診察開始なのですが9時ちょうどから呼ばれることはまずありません。それはなぜかと言うと8時前から採卵や移植のオペが入っているからです。移植のタイミングは直前に決まることがほとんどなので込み合う時は数人行われます。多いとその分診察時間になるのが遅くなるのです。待ち時間を快適に過ごすために大画面TVがありますし、無料のパソコンも自由に使えるように設置してあります。時間を過ごす工夫もされた病院です。

熊本市東区 の医療法人聖命愛会 ART女性クリニック情報

病院なび では、熊本県熊本市東区のART女性クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 熊本県 / 熊本市東区 / クリニック / かかりつけ