口コミ・評判: とみたキッズクリニック (福島県福島市)

User-medical 小児科
福島県福島市黒岩字北井2-3
Telephone 024-544-1777
とみたキッズクリニックの口コミ (全24件)

日曜日もやってくれているキッズクリニック...

日曜日もやってくれているキッズクリニックで助かります。日曜日しか休みがないため予防接種はとみたキッズクリニックさんにお願いしています。

みなさんやさしいかたですし、予防接種においては先生がパソコンをつかいスケジュールの管理をしてくれています。

小さい子どももいますがおもちゃなど毎回きれいで安心しておもちゃであそばせることができます。クリニック内はとても清潔感があります。

予防接種だけでなく予約をとらなくても待っている時間はあまりなく助かっています。スムーズな対応で満足しています。

子どもがいつもいっているキッズクリニック...

子どもがいつもいっているキッズクリニックです。熱を出したときも予防接種のときもお世話になっています。

クリニックのスタッフみなさん対応がはやくいい印象があります。予防接種のスケジュールもたててくれて助かります。

おもちゃもあたらしいものがたくさんあり汚くないので安心してさわらせることができます。トイレやこまかいとこもきれいです。

予防接種は予約をしますが予約をしなくてもあまりまつことなく診察をしてもらえる子どもに負担が少ないキッズクリニックです。

子どもが産まれたときから予防接種などさま...

子どもが産まれたときから予防接種などさまざまなときにとみたキッズクリニックさんにいきます。どんなときもたよりになります。

先生はスケジュールなどもたててくれますし薬などの相談にものってくれます。診察も手早く子どもがいやがりません。

床もピカピカでかなりきれいにされているキッズクリニックです。ゴミ箱などもごみがたまってなく常にきれいになっています。

日曜日もやっているクリニックのため日曜日は多少混みますが、あまり待合室でまったきおくはなくスムーズに診察をしてもらえます。

自分の妹も通っていたため自分の子どもが産...

自分の妹も通っていたため自分の子どもが産まれたときからお世話になっています。アットホームな雰囲気です。

温かく出迎えてくれる受付のかたをはじめとみた先生、スタッフのみなさん対応がはやくやさしいかたばかりです。

一軒家のようなクリニックで隅々まできれいになっています。トイレなどもかおりもよいし嫌な感じはしません。

予約をしなくてもあまり待つことはありません。待っても待合室には雑誌やおもちゃがあるため退屈しません。

子どもと一緒にみてもらいました。日曜日に...

子どもと一緒にみてもらいました。日曜日に体調を壊しましたが日曜日でも診察をやっているためたすかります。

親が体調わるいときは子どもと一緒にみてくれたり柔軟な対応がありますし、スムーズな診察なのでよいクリニックです。

たまにこどもが散らかしたおもちゃがあったりします。しかし、ほこりなどごみはみたときがなくきれいです。

日曜日は多少混みます。ほかのキッズクリニックがやっていないため仕方ありませんが予防接種などは日曜日は避けたほうがいいです。

予防接種などさまざまなときにお世話になり...

予防接種などさまざまなときにお世話になります。アットホームなかんじでクリニックのような雰囲気はありません。

先生はすばやい診察をしてくれます。看護婦サンたちもやさしいですし、とみたキッズクリニックのみなさん対応がよいです。

雑誌やおもちゃがありますがいつもきれいに整理整頓されています。
床もきれいで子どもが裸足でも安心して歩かせることができます。

待ち時間はあまりありません。予防接種、通常診察どちらもすぐに名前が呼ばれます。日曜日は多少混んでいます。

子どもが毎回お世話になっているキッズクリ...

子どもが毎回お世話になっているキッズクリニックです。
日曜日もやっているため仕事が休みの日に予防接種に行けて助かります

とみたキッズクリニックの先生をはじめ働いているスタッフのみなさんよいかたばかりです。優しく対応もはやいです。

整頓されていますし、ごみなどもおちていたりすることはありません。
診察をするへやも整理整頓されていてよい印象です。

日曜日の予防接種はみなさんいくためかなりまちますがあとはすむーずに診察をしてくれるため待たずにすみます。

小さいときから行ってるキッズクリニックで...

小さいときから行ってるキッズクリニックです。
クリニックらしくなくお家みたいなキッズクリニックで行きやすいです。

先生は素っ気ない感じですがしっかりみてくれて信用している先生です。
受付の方や看護師などスタッフのかたもはきはきしてて印象がいいです。

すごく広いわけでもなく一軒家のようなクリニックです。隅々まできれいにされていて気持ちがいいクリニックです。

人気がありますし日曜日もやっていていつも患者さんがいるクリニックですが流れが早くすぐ診察してくれます。

自分が幼いときから通っていて高校生以上に...

自分が幼いときから通っていて高校生以上になってもいっていました。嫌なかおせず暖かい雰囲気がすきです。

とみた先生含めスタッフみなさん優しいかたばかりです。電話対応もしっかりしていて聞きやすいのでいいです。

いつもきれいにされているキッズクリニックです。汚いときがないですしゴミ箱などがいっぱいになっていたりしません。

日曜日はすこしまちます。しかし、スムーズなため待ち時間が苦痛に感じたりふかいにおもうことはありません。

自分もお世話になったクリニックで自分のこ...

自分もお世話になったクリニックで自分のこどももよくいくクリニックです。クリニックらしくなく子供もいきやすいです。

アットホームなかんじで受付の方はかわいいきたがたくさんいて笑顔が明るくいつも気持ちよいです。話しやすいです。

汚れやすいトイレもきれいですし、母乳室など細かい部屋もいつもきれいで嫌だなと思うことは一切ありません。

予防接種は予約が必要です。予約できるのかわかりませんがいつも予約なしでいきますがすぐ診てもらえます。

息子がお世話になっています。おもちゃもた...

息子がお世話になっています。おもちゃもたくさんあり病院嫌いな息子ですがたのしんで待っていることができます。

スタッフのみなさんこどもの扱いが慣れていて優しいかたばかりです。先生の診察も子供がいやがらないようすばやくおわります。

キッズクリニックだけあってかなりきれいです。ティッシュなども至るとこにおいてあり子供が鼻水をだしたりするとき助かります。

まったく待ちません。患者がたくさんいてもあまりまたないため先生方がスムーズに診察しているんだなとおもいます。

子供が小さいときから予防接種や風邪のとき...

子供が小さいときから予防接種や風邪のときお世話になっています。対応がよく子供がいやがらないため助かっています。

みなさん優しくて丁寧なかたばかりです。先生もベテランで診察が早く子供が泣いたりすることがすくないです。

おもちゃもたくさんありますがきたないものもないですし、いつもきれいに整理整頓されています。ごみもなくきれいです。

日曜日は混みます。予防接種は日曜日以外がおすすめです。しかし、退屈しないよう雑誌やアニメが流れています。

子供が小さいときからお世話になっています...

子供が小さいときからお世話になっています。キッズクリニックではめずらしく日曜日もやっています。あまり混んでいません。

みなさん対応がよく丁寧なかたばかりで雰囲気もよいキッズクリニックですので子供がいやがったりしません。

トイレも玄関も待合室もすべてきれいにされています。雑誌なども新しくいつもきれいに並べられていて清潔です。

人気があるキッズクリニックですがあまり待ったりしません。先生方がスムーズにやっているからだと思います。

福島市の南福島地域にあります。アットホー...

福島市の南福島地域にあります。アットホームなキッズクリニックでおうちのような作りになっていて病院っぽくありません。

看護師さんはやさしく先生は丁寧かつスピーディーに診察してくれます。子供の情報はパソコンでしっかり管理してくれています。

家のようなつくりのキッズクリニックです。オムツをかえるベッドなども毎回きれいにされていて気分がよいです。

人がたくさんいてもあまり待った記憶がありません。スタッフのかたたちが対応がはやいからだとおもいます。

福島県ではめずらしい日曜日も診察を行って...

福島県ではめずらしい日曜日も診察を行っているクリニックです。こどもは日曜日にも熱を出さしたりするので日曜日も診察をしてくれるのは助かります。また、すぐ近くに薬局もあるので小さい子どもがいてもスムーズに薬をもらうことができます。福島市でいう南福島地区にあるクリニックですがこどもクリニックがすくないため助かります。

受付のかたの電話対応力がたかいです。予防接種の予約のときは細かく説明があるのでわかりやすいですし、こどもの体調などを説明すると看護師や先生にきいてくれます。また、こどもの体調をメモしておいてくれるので先生への伝達が間違いなくされて助かります。先生も対応がはやくパソコンをつかい細かく体調を記入してくれます。予防接種のスケジュールもたててくれます。

クリニック全体的にきれいな清潔感のあるクリニックです。玄関から綺麗で短いサイクルで掃除しているのがわかります。予防接種と普通のこどもは部屋が別れていますがどちらともきれいな部屋になっています。こどもの遊び場もきれいですし、おもちゃもきれいにされています。授乳室や点滴室、トイレまでもこまかくきれいにされていて安心してクリニックにいくことができます。

予防接種や普通に診療はあまり待ったことがありません。日曜日のクリニック内はこどもがたくさんいますが日曜日にやっているこどもクリニックはとみたキッズクリニックか休日診療ぐらいなので仕方ないかなと感じます。待ち時間がながくてもクリニックではたらく人たちがテキパキしているので嫌な感じはしませんし、おもちゃなどもたくさんあるのでこどもがぐずったりすることもありません。

義家族にすすめられクリニックにいきました...

義家族にすすめられクリニックにいきました。むかしから人気のあるこどもクリニックだそうです。育てがはじめてだったためこどもクリニックにいくのははじめてでしたが安心して診察を受けられました。日曜日も朝から診療をしてくれるこどもクリニックなので急にねつをだしても大丈夫です。日曜日にやっているクリニックはすくないので親の目線から考えても助かります。

先生の対応はとてもよいです。明るい感じではありませんが落ち着いて診療してくれますし、こどもに話しかけながら診療してくれるためこどもも落ち着いています。予防接種も手早くてうでのよい先生です。看護師のかたもやさしいかたばかりではなしをよく聞いてくれます。受付のかたもこどもにやさしいですし、はきはきはなしてくれるのでききとりやすいです。

きれいにされています。とくに待合室はこどもがころんでも大丈夫なように柔らかいソファになってますし、ソファなどがきたないときもありません。整理整頓されていていつもきれいですし、こどもたちのおもちゃもきれいにされているので安心しておもちゃであそばせることができます。トイレや玄関など細かい部屋などにもごみひとつおちていなくて清潔感があります。

日曜日はやはりまわりのクリニックはやすみですのでかなりこんでいます。予防接種は予約できますがこどもはきゅうに熱を出したりしてよやくなしでいくことがおおいですが普段はあまりまつことなくスムーズに診療してくれます。あまりまつことないためこどもはあきることがありません。また少し待つことがあってもアニメや漫画があるためたのしんでまつことができます。

小さい頃からお世話になっているこどもクリ...

小さい頃からお世話になっているこどもクリニックです。小さい頃は予防接種などでいきましたが最近は、こどもがうまれこどもと一緒に体調のわるいときにみてもらいます。日曜日も診察してくださるクリニックで助かりますし、平日も夜までやっているため仕事がおわってからこどもといっても間に合います。地元の人からも人気のあるクリニックで悪い評価をきいたことがありません。

先生は、穏やかなひとで接しやすいかたです。せかせかしたかたではないのでわたしにはあっています。わかりやすいせつめいがありますし、わからないことも聞きやすいです。また、パソコンをつかっているので前回の風邪が大丈夫だったかなどもきいてくれます。親切でまた診てもらおうとおもえる先生です。ほかのスタッフのかたもやさしいかたばかりです。女性が多いですので、明るいクリニックです。

まずわたしがみるのがトイレですがかなりきれいです。広いですが隅々まできれいになっていてトイレットペーパーがきれていたりもしません。待合室のソファもよごれていたりしませんし、床もぴかぴかです。いついってもその状態なので毎回しっかりと掃除しているのがわかります。また、雑誌やテレビ、おもちゃなどの小物類もきれいなので安心してクリニックにいくことができます。

毎回あまり待ちません。予防接種時期や日曜日は混むこともありますが何時間もまったりすることはないです。また、待ち時間も雑誌を読んだりできますし、こども向けにアニメがずっと流れていたりおもちゃや絵本がたくさんあるためこどもも退屈しないでまっていることができます。わたしがいったこどもクリニックのなかでも待ち時間はすくなくスタッフのみなさんがてきぱき対応してくれますので嫌な思いはしません。

お義母さんからのすすめで息子をつれていき...

お義母さんからのすすめで息子をつれていきました。南福島にはキッズクリニックはあまりなくいつもとみたキッズクリニックさんにお世話になっています。キッズクリニックにはめずらしく日曜もやっているため日曜に子供が熱を出したりするときでも安心できます。予防接種もスケジュールをたててくれて助かります。

受付の方の対応力もたかいキッズクリニックです。わからないことを電話でききますが優しく対応してくれますしはっきり話してくれるため聞き取りやすいです。先生はあっさりしたかたですがしっかりみてくれますし、わたしはとても信頼しています。また、パソコンをつかい予防接種のスケジュールをつくってくるため受け忘れがありません。

キッズクリニックでもきれいなクリニックだとおもいます。ごみも落ちていませんし子供を安心してつれていくことができます。ほんやおもちゃなども整理整頓されています。おもちゃはたくさんの子供が使うため汚いクリニックもありますがとみたキッズクリニックさんのおもちゃはきれいなので安心してつかわせることができます。

あまり待っているイメージはありません。日曜などはやっているキッズクリニックがとみたキッズクリニックさんぐらいなのでこむときもありますがそんなにまつことはありません。予防接種は接種し終わったあとに30分待ちますが雑誌や漫画、おもちゃもありますので退屈することはありません。待合室もきれいですしわるいイメージはありません。

日曜もやっていますし、夜までやっているキ...

日曜もやっていますし、夜までやっているキッズクリニックです。わたしが仕事をやっているため日曜にこどもを予防接種につれていけて助かります。

予防接種のスケジュールを先生がパソコンで管理してくれて母子手帳にかいてくれるため忘れることがなく予防接種をうけれて助かります。

かなりきれいな待合室です。ごみも落ちていませんしトイレや廊下もきれいなため安心してこどもをつれていけます。

待つことがありません。また、多少まつことがあってもアニメが流れてたりするため子供も楽しんで待っています。

友達からすすめられていきました。待ち時間...

友達からすすめられていきました。待ち時間もなく風邪が移ってしまう心配もすくなくすむためよいと思いました。

先生も看護師さんも受付の方も皆さん優しいです。優しい口調で小さい子供が泣いてたりするこえもあまり聞きません。

子供のおもちゃがたまにちらかってますが受付の方が片付けてたりするため汚いことは少ないです。清潔感のあるクリニックになってます。

待ち時間はありませんが、雑誌やアニメ、おもちゃなどあるため予防接種後の待ち時間も子供もおやも飽きずに待っていれます。

日曜日も午後までやっているキッズクリニッ...

日曜日も午後までやっているキッズクリニックです。南福島で近所のためよくお世話になっています。昔からあり信用できるキッズクリニックです。

電話対応もハキハキしていて聞き取りやすいです。先生もスムーズな診察をしてくれますし、説明もわかりやすいです。

診察室から待合室まできれいですし、患者から見えるところは全体的に整理整頓されています。おもちゃや絵本などもたいせつにされています。

日曜日の予防接種は混みますが他はあまり待ちません。ほかのクリニックがやっていないため日曜日が混むのも仕方ないかなという感じです。

子供の診察と一緒にみてもらいました。お願...

子供の診察と一緒にみてもらいました。お願いしたら快くみてもらい一回で二人とも見てもらえて助かりました。先生も優しくていつもお世話になっています。

受付の方の丁寧な対応はびっくりしました。わかりやすくはなしやすいですし、先生への伝達もしっかりしています。

トイレ等細かいところまできれいです。玄関などを掃除する姿を見たことがあります。掃除を徹底しているイメージがあります。

あまり待ったことがないクリニックです。先生方がスムーズな診療をするからかなとおもいます。予約できませんが待ったりしないため小さい子供がいる側として助かります。

夜遅くまで診療していますし、日曜日も診療...

夜遅くまで診療していますし、日曜日も診療してくれます。日曜日にやっているキッズクリニックは福島県になかなかないため親の立場からかんがえるととても助かりますし、こどもがあきないように常にアニメが流れていたりおもちゃや本がたくさんあります。クリニック内もとてもきれいで清潔です。先生や受付のかた、看護師さんたちもやさしく心配なことをきいたりすると丁寧に答えてくれます。

先生の対応はこまかくとても丁寧です。心配なことやわからないことはなんでも聞けます。忙しいときでも細かくみてくれるためとても安心することができます。看護師さんたちも優しくいろいろ話を聞いてくれます。受付のかたも丁寧な受け答えでいやなかんじは一切しません。予防接種などのスケジュールもたててくれて初めて子育てしているためとてもたすかります。

トイレも入り口も待合室もとてもきれいです。かなりきれいにされていてこどもを安心して入れることができます。ソファーもいっぱいあるため混んでいても座れます。こどもがあきないようにおもちゃやテレビがありとても助かります。予防接種と一般診療はへやがわけられています。予防接種待合室はおもちゃがたくさんありますし、漫画もあるため待ち時間がながくてもあきません。

基本的に早いです。すぐにみてもらえるため小さい子どもがいても平気です。また日曜日など休みの日はたくさん子どもがいますがおもちゃやテレビ、雑誌や漫画もあるため待ち時間がながくてもあきないので苦痛に感じません。予防接種は予約が必要ですがこちらが提示した日にちにほとんどのかくりつで受けられるため助かります。

子どもが風邪を引いたとき親の自分も熱があ...

子どもが風邪を引いたとき親の自分も熱があったため一緒に見てくれました。キッズクリニックなのでみてもらえないかとおもいましたが一緒に見てもらえて助かりました。母乳をあげていることをお話ししたら薬を母乳でも大丈夫なやつにしてくれて助かりました。小さい子どもがいる親のかたにはおすすめできるキッズクリニックです。

わたしがクリニックにおせわになったときは母乳育児のことを話したら薬も対応してくれたりアドバイスをしてくれるなど先生の対応はかなりよいですし、まわりの親のかたからも評判がよい先生です。看護師さんも子供なれしているせいか優しく対応してくれるので助かります。受付のかたは女性ですがかなり優しいかたばかりです。

クリニックはかなりきれいです。土足禁止なのでおもちゃがあるところに子供が床に座って遊んでいてもへいきです。親としてはかなり助かります。また、診察室もきれいですし、点滴室などにも子供用のおもちゃがあります。おもちゃや雑誌などもきれいにされています。トイレや
母乳室も広くあかるいですし工夫されていてよいクリニックです。

土日は休みのクリニックがたくさんあるため土日は混んでいます。しかし、何時間も待つことはありません。子供も退屈しません。混んでいても先生の対応は丁寧です。待ち時間も対応しないようにアニメがテレビにながれていますがリピートではなく新しいものが次々にながれるので親も子供も退屈せず楽しく待っていることができます。

福島市の医療法人 とみたキッズクリニック情報

病院なびでは、福島県福島市のとみたキッズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 福島県 / 福島市 / クリニック / かかりつけ