口コミ・評判: やまもと耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市北区)

User-medical 耳鼻いんこう科
京都府京都市北区紫野西御所田町30
明治館北大路1階
Telephone 075-491-4005
やまもと耳鼻咽喉科クリニックの口コミ (全3件)

丁寧な診察で薬の説明もしっかりしてくれて安心

2016/01/28 13:00

丁寧な診察で薬の説明もしっかりしてくれて安心

丁寧なスタッフと曖昧な説明をするスタッフの差が酷い様に最近思う。
また、毎回なんでそんなに説明くどくするんだ!と思うスタッフもいる
通院している僕でも、?と思う。
新人さんなのか、しっかり指導してほしい。
後、受付はちゃんと出来る完璧な人を求める

隅々まで清掃されていると思う

時間が来れば呼び出してくれるので有難いが、たまに呼び出されても何でこんなに待つのだとたまに思うが、それでもしっかり診てくれるから良し

驚く程にいつも混雑しています。 ですが...

2015/11/09 12:18

驚く程にいつも混雑しています。
ですが、先生は耳、鼻、喉と全て毎回丁寧に診てくれます。
スタッフさんも、大変忙しそうに動き回っておられますが、笑顔で答えてくれます。
キッズスペースもあるので、小さなお子様も沢山来られています。

本当に毎回行く度に忙しそうにされています。
受付を見ていても混雑している事もあり、待たされる事たまにありますが、電話の応対なども丁寧だなと思ってみています。

耳鼻科なので、私達にはティッシュが手放せません。待合室、診察室においてありますが、頻回にチエックされている様に思います。
後、トイレも雑に扱う患者様いますが、清潔にされています。

多分、他院に比べれば大変丁寧に診てくれるので、人によっては長いなぁ~!って思う事はあります。
でも、きちんと順番が来れば呼び出しが来ますし、何といってもお会計が早いので終わればスグに帰れるのが良いです。

毎回診察に行くたびに、どれだけ混雑してい...

毎回診察に行くたびに、どれだけ混雑していても丁寧に耳、のど、鼻全て丁寧に診察してくださいますし、受付の方の対応も落ち着きがあって良いと思います。先生も非常に話しやすい方なので、安心ですし、出来るだけ痛くないよう配慮しながら治療してくれます。クリニックの場所もバス停のすぐそばですし、夜もやっているので便利です。

受付の方たちの対応が静かで、落ち着きがあり安心して過ごすことができます。常にクリニック全体をよく見ていて、子供が騒いでいたら止めてくれたり、インフルエンザが疑われる方にはすぐにマスクをしてもらったりするなど、臨機応変な対応をされていると思います。手際もよく、精算の待ち時間も短いです。毎回快適に過ごすことができます。

いつ受診してもクリニック全体に清掃が行き届いていて快適です。子供コーナーやトイレの中にもゴミや汚れ等がありません。また、受付の方がしっかりと入口のドアや窓ガラスを磨いていらっしゃったので素晴らしいと思いました。ほこりなどもありません。清潔感のあふれる綺麗なクリニックだと思います。安心して過ごすことができます。

このクリニックで一番素晴らしいと思うのは、オンラインで順番を取ることができることです。順番取りだけのためにクリニックに行く必要がないので、時間を無駄にすることなく過ごせます。順番が近づいたら電話で知らせてくれるので安心ですし、混み合った待合室に長々いる必要もありません。精算の手際もよく、待ち時間が少ないです。

京都市北区のやまもと耳鼻咽喉科クリニック情報

病院なびでは、京都府京都市北区のやまもと耳鼻咽喉科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 京都府 / 京都市北区 / クリニック / かかりつけ