たけだクリニック整形外科・内科の口コミ (全3件)

リハビリの先生がとても良い。 皆さん表...

2016/02/22 11:00

リハビリの先生がとても良い。
皆さん表現は違うが、こちらの質問にしっかり答えて下さります。

リハビリの方の対応はとても良いが、その反面事務窓口の方の対応が
良い方、感じの良くない方の差が激しく評価に困る。

いつも混んでいるが、スペースと動線が良い為か嫌な感じはしない。

やはり休み明けや、午前のみの日は
それなりに混みます。

皮膚科で初受診しました。水曜午後だったの...

2015/07/08 13:39

皮膚科で初受診しました。水曜午後だったので院長でしたが診察はすごく早いです。あらかじめ問診で書いておいたのもあって、確認するだけという感じでした。
皮膚科の専門医が来る日にまた来て、治療の方針を決めるとの診断でしたので、また新たに専門医に診てもらいますが、専門医が来るので皮膚科を診察項目に入れている感じがしました。
待合室には、人もたくさんいましたが、どうもほとんどがリハビリか整形外科の受診みたいでした。
ちょっとこの日の皮膚科受診は場違いでしたね。
通院することになるので、いい病院でよかったです。

受付の方も先生も看護婦さんも対応が良く、これといって嫌な感じはありませんでした。
受付の男性は淡々と仕事をこなしていましたし、きちんと患者さんに説明したりしていました。
看護婦さんも話した限りでは普通のいい方でした。

かなり清潔感はあります。
とてもきれいです。新しいからなのかな?
待合室も広くて病院という感じではありませんでした。

おそらく早いと思います。
なんせ先生の診察がとっても早いので、次から次へと呼ばれて診察室へ出たり入ったりしていましたから。
それでも人が多いので、その分は待つのかもしれません。
私は午後一に行きましたので、すぐ終わりました。

MRIやCTなど設備は整っています。予約...

2015/03/13 12:08

MRIやCTなど設備は整っています。予約待ちですぐには結果がわかりませんが。

院長と女の受付の人以外は
とても親切でした。
労災でお願いしますと告げると、面倒くさそうな表情で「たぶんほぼ100%労災では通らないし、労災処理が通らないと、うちに(当院)お金が入るのが半年も先になるんだけど、それでも労災でいくの?」と言われました。
大丈夫ですか?の前に、金かよ(笑)

受付の人(男性)はとても親切で、こちらが労災でと告げると細かく手続きの仕方を教えてくださいました。
リハビリの人は院長とは真逆で、大丈夫ですか?から始まりました。その人の言葉でリハビリを頑張ろうと思いました。
心配されたいわけではありませんが、やっぱり医者として患者がこの人に治療をお願いしたいと思われるような接し方がないといけないような気がします。
ちなみに労災は通りました。

新しいからか、とてもキレイです。
リハビリ待合室には雑誌、子供向けにマンガも沢山ありました。

これはどこの病院でも一緒だと思いますが、診察時間が一瞬の割には物凄く待たされます。
症状にもよるのかもしれませんが、一時間待ったこともありました。
Monitor たけだクリニック整形外科・内科のホームページへ
たけだクリニック整形外科・内科 QRコード
2016/10/26 16:35:12
たけだクリニック整形外科・内科 近隣の病院・クリニック
内科, 循環器科, 小児科
愛知県春日井市小野町6丁目29
内科
愛知県春日井市中切町2丁目10-6
内科, 心療内科, 漢方内科, …
愛知県春日井市小野町2丁目72
愛知県春日井市松河戸町2144
愛知県春日井市小野町2-82
愛知県春日井市松新町2-91

春日井市のたけだクリニック整形外科・内科情報

病院なびでは、愛知県春日井市のたけだクリニック整形外科・内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 内科 / 心臓血管外科 / 皮膚科 / かかりつけ