口コミ・評判: かわな眼科 (千葉県松戸市)

User-medical 眼科
千葉県松戸市常盤平3-10-1
セブンタウン常盤平店3F クリニックモール常盤平
Telephone 047-384-9898
かわな眼科の口コミ (全4件)

問診票すら書かなくても良かったことや、こ...

2017/10/16 13:00

問診票すら書かなくても良かったことや、こちらの聞き間違いかもと思いましたが、院長先生の自身が診れない他の患者へのキッパリと断る態度等も垣間見え、
その清々しさにあえてこちらに書かせていただきました。

そして私の診察時も淡々と説明してくれ、スピーディーに流れるような診察と会計、スタッフさんの賑やかで楽しそうな笑い声の中で、よくある緊張した雰囲気は感じられずとても助かりました!
たったの五分足らずで症状の理由として角膜に傷があり、いずれ網膜裂孔になるという診断をしてくださいまして、
その後はコンタクトの使用を中止する事と、点眼薬のみで改善出来るなんて素晴らしいと思いました。

流石は一流の筑波大学で研究された方は違うなと実感しました。

簡潔、簡素な説明、最小限の検査と投薬など。
クリニック自体も広々としたキレイな空間で子供さんたちも過ごしやすく、とても素晴らしいクリニックだと思います。
ただ、以前緑内障の一歩手前だと言われていたので、そちらの説明もしてくださると
良かったなと心残りがありますが。
看護師さんたちも優しく、迅速な流れで買い物ついでに診てもらうには充分な所だと思います。

明るく優しい看護師さんや若めのたくさんのスタッフさんたちが居て丁寧でわかりやすい対応をしてくださると思います。
先生の方も子供さんにもわかりやすいように説明をする様心がけているようで、誰にでもわかりやすく噛みくだいて説明しており、特に子供や高齢者に優しく接して下さる様な印象を受けました。

バリアフリーで移動しやすい空間とキレイに掃除された院内でとても過ごしやすかったです。

回転が早く待ち時間も少なく、最小限の検査と診察内容なので急いでいるときなど助かります。
セブンタウンの中なのでショッピングと診察、定期的な検査が
一度にできてしまうので時間をあまりかけたくないときなどにいいと思います。

はじめてのコンタクトレンズの処方でも少し強引なところもありますが、様々なコンタクトレンズの知識をお持ちの先生なので安心して処方してもらえそうです。
特に良くないとされるレンズについては、
先生のプロフィールに書かれている通り、大学でも研究されたとホームページでも拝見しましたが、
劣悪なコンタクトレンズと眼病へ繋がるリスクなど詳しい説明や、目に優しい生活環境の整え方
や細菌感染への適切な予防法など大学研究、優秀論文など豊富な知識にあやかれると思いました。

先生、看護師さんがいつも親切かつ丁寧に対...

2017/03/02 15:10

先生、看護師さんがいつも親切かつ丁寧に対応してくださる。

先生、看護師さんがいつも親切かつ丁寧に対応してくださる。

とても綺麗、雰囲気が良い。

比較的短いと思う。

コンタクトの処方箋のため受診。午前受付時...

2015/07/29 17:07

コンタクトの処方箋のため受診。午前受付時間ギリギリでしたが快く案内してもらいました。店内も明るく、清潔感のある感じ。
女医さんか看護師さんかはわかりませんが、アシスタントしてくれた女性の方の対応がとても丁寧で好印象でした。
ワンデーは初めてだったので、おすすめの種類で実際に試してみたのですが、左眼に違和感が。男性の先生に診てもらうと、ズレなど特に問題ないとの事。時間も時間もだったので、そのうち慣れるとややゴリ押し?的でしたが、やっぱりゴロゴロした違和感が気になって種類を変えてもらうことに。その後も同じ女性の方が対応して下さいました。ここの病院というか、その女性の方が本当に素晴らしく、一からやり直しになった時も一切嫌な顔や態度を見せず、丁寧に対応していただいた事がありがたかったです。違和感のないコンタクトの種類を選ぶ事ができ、とても満足しています。ありがとうございました!

アシスタントして下さった女性のスタッフがとても丁寧。言葉使いや動作、雰囲気などとても好印象。この方に対応してもらって本当によかったです。
先生の対応は可も不可もなく、普通です。

明るく清潔感のある感じ。間接照明?っぽく、院内は柔らかな印象です。

患者さんは待合室全体的にいましたが10~15分くらいでしょうか?それほど待った感じがしませんでした。

駅から近くて便利です。あまり混んでいなく...

駅から近くて便利です。あまり混んでいなくて、待ち時間も少なかったです。2歳の娘が受診しましたが、先生も看護師さんも優しく、そして素早く診察してもらえたのも良かったです。処方された薬も良く効きました。また、感染する可能性がある場合、別の場所で待たせてくれます。娘を抱っこしていたら受付の方が問診票を記入してくれました。

駅の目の前で便利です。あまり混んでいなく待ち時間も比較的短いです。2歳の娘が受診しましたが、先生、看護師さんも優しくて素早く診察してくれました。子供に慣れているようでした。そして、娘を抱っこしていたら受付の方が問診票を記入してくれました。 処方された薬も良く効きました。感染の可能性がある場合は、別の場合で待たせてくれます。

眼科が入ってる駅ビルが新しくとても綺麗です。院内も清掃がきちんとされていて、ゴミも落ちていないし不快な思いをしたことがありません。入り口の扉も毎日拭いているようでピカピカです。しかし、院内にある病気のパンフレットは品切れのものもいくつかあり、そこまでは目が届いていないようです。医師や看護師も清潔で気持ち良いです。

いつも比較的すいていて、待ち時間もあまり長くはないです。医師は一人ですが、コンタクトレンズ購入時などの検査をする人は数人いるようです。テレビや雑誌、院内を出てすぐに自動販売機もあるので待ち時間も気になりません。午後は診察開始時間前に番号札をとれる仕組みになっています。先生がテキパキしているので回転も早い気がします。

松戸市 のかわな眼科情報

病院なび では、千葉県松戸市のかわな眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 千葉県 / 松戸市 / かかりつけ