口コミ・評判: しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

User-medical 耳鼻いんこう科, アレルギー科
福岡県北九州市小倉北区日明2-9-3
Telephone 093-581-3387
しおもりクリニックの口コミ (全2件)

かなり前からの鼻詰まりで、耳鼻科にかかり...

2016/04/13 15:30

かなり前からの鼻詰まりで、耳鼻科にかかり飲み薬で治療していましたが、薬を飲まないとすぐに鼻が詰まり困っていました。原因は鼻茸が大きく鼻の中をふさいでいるからと最初の先生から言われました。薬での治療になるといわれたので病院を変えて患者の多い有名な耳鼻科に行きました。最初に言った先生と同じことを言われ、手術になるので大きな病院に紹介するといわれました。入院はしたくなかった為、ネットで検索してここの病院を受診しました。先生は病状を説明し、手術はここでできるとおっしゃったので、手術を受けました。数週間の処置がありましたが、鼻は完全に通るようになり感激しました。数十分の手術で、痛みもなく、血もあまり出ませんでした。ここの病院はこの手術をよくやっているようですが、入院せずにできるのはとても助かります。

先生は話をよく聞いてくれて、病気のことをわかりやすく説明してくれました。看護師は、親切でやさしく対応してくれました。

院内は清潔で、広い待合室です。子供の遊べるスペースが別にあります。本がたくさんあり、きれいに整理されています。

患者が多いので、30分ぐらいは待ちます。手術は予定の時間通りでした。ネット予約があるので、再診時は利用するといいです。

急な耳鳴りを感じ、知っている耳鼻咽喉科と...

2014/08/20 19:11

急な耳鳴りを感じ、知っている耳鼻咽喉科という事で受診したのですが、診察・聴力検査を丁寧にされ、また投薬も状態・経過を慎重に見ながら、私の症状に合うまで3回薬を替えて治療してもらいました。耳鳴りは、長い事悩まされることもあると聞いていたので、完治するのか心配でしたが、適切な処置のおかげで3か月でまったく感じることがなく、完全に治りました。とてもありがたいことです。

先生は、患者の話をしっかりと聞き、また病状に関してもわかりやすく説明してくださり、安心して治療に専念できました。慎重に私の症状に合う処方をしてもらったことで早い回復が臨め、また、検査の際も看護師さんは、とてもていねいに優しく応対してもらいありがたかったです。耳鼻科の治療は、比較的長期に渡ることが多いですが、苦になることなく通院できました。

院内はきれいで、子供の患者も多いことから、待合室には、プレイスペースも設置され、小さな子供も飽きずに待ち時間を過ごせるようになっています。待合室も清潔に保たれ、外の日射しも入る明るい室内になっています。雑誌類もきれいに整頓されており、気持ちよく待ち時間を過ごすことができます。開院してまだ数年だという事からも、新しくきれいなイメージの院内です。

耳鼻科は、どこの病院でも待ち時間が長いのは、仕方のないことです。ある程度の時間のゆとりを持って受診するのがおススメです。また、子供さんやお年寄りの患者さんも多いので、各自マスクなどの準備をして待ち時間を過ごすのがいいかと思われます。風邪での受診をする人もいますので、感染を防ぐためにも適切かと思われます。

北九州市小倉北区のしおもりクリニック情報

病院なびでは、福岡県北九州市小倉北区のしおもりクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / アレルギー科 / 福岡県 / 北九州市小倉北区 / クリニック / かかりつけ