口コミ・評判: おひさま子供クリニック (福島県福島市)

User-medical 小児科
福島県福島市大森字城ノ内24-10
Telephone 024-544-1581
おひさま子供クリニックの口コミ (全6件)

祝日もやっていただけるのはありがたいです。

2016/03/02 15:15

祝日もやっていただけるのはありがたいです。

先生が優しくしっかり話を聞いてくれると言う方もいましたが、私は話を遮られたり、やり方をキツく全否定されたりと、かなりサバサバと対応されたとしか感じられませんでした。

吐いたり、排泄物でシーツを汚してしまっても直ぐに対応してくださいました。施設全般的にキレイだと思いました。

ネット予約?ができたので良かったです。

祝日に子どもが熱を出したときにいきまた。...

祝日に子どもが熱を出したときにいきまた。福島市ではなかなか祝日に診察をしてくださるクリニックがすくないためたすかります。

電話での対応はすこしつめたい感じがしましたがクリニックにいってみると暖かい雰囲気があり優しいかたばかりです。

子どもがたくさんいくクリニックですのでごみが全然おちていなく安心して子どもを歩かせることができます。

祝日にいったため診察まちや予防接種待ちの子どもがたくさんいました。福島市でなかなか祝日にやっているところがないためしかたないなとおもいます。

祝日に診察してくれます。なかなか祝日にや...

祝日に診察してくれます。なかなか祝日にやっているクリニックがないため祝日に子供が熱を出したときにお世話になっています。

電話対応もやさしいですし先生方もいいかたばかりです。子供があまりこわがらないため親としては助かります。

おもちゃなどもいつもきれいにされています。ごみもなく子供をあんしんして連れていけます。トイレや診察室もきれいにされています。

予防接種はまっているような感じですが一般診察はあまりまった時はありません。スムーズに診察してくれますのでよいです。

このクリニックがある地域にキッズクリニッ...

このクリニックがある地域にキッズクリニックはないためよくお世話になります。祝日もやっているため親としては助かるクリニックで予防接種もいきやすいです。

先生はやはり子供の扱いになれていて優しいかたです。受付の方も丁寧で嫌な気分にはならないキッズクリニックです。

子供のいく場所なのできれいなところではないとだめですがここのキッズクリニックは隅々まできれいにされていて安心してつれていけます。

あまり待たないため子供もくずったりすることがありません。また、おもちゃや絵本もあるため遊んで待っていられます。

生まれた産婦人科もちかく近所のためいつも...

生まれた産婦人科もちかく近所のためいつもかよわせてもらっています。人気があるキッズクリニックでまわりのおかあさんがたの評判もよいです。

キッズクリニックの先生方はやさしいかたがたくさんいますがそのなかでも優しい先生です。扱いがなれていて診察もスムーズです。

キッズクリニックだけあってかなりクリニック内もきれいにされています。子供が床に座ってしまったりしても平気です。

そんなに待った記憶はありません。祝日診療をやっていますが祝日は他のクリニックがやってないためすこし混みます。

祝日にもやっている子供クリニックです。周...

祝日にもやっている子供クリニックです。周りにはあまり祝日にやっている子供クリニックはありませんので小さい子どもが風邪引いたときなどに助かります。駐車場もたくさんありますし、住宅地のちかくなのでとてもいきやすいですし、わかりやすいのでおすすめできるクリニックです。周りには子供クリニックは少ないのでよくお世話になっています。

クリニックにいくまえに電話で行っても大丈夫かきいたときの受付のかたの対応がとても丁寧でした。じかんが終わりの時間にちかくても急ぐことなく丁寧にみてくれる先生でしっかりと対応してくれるので印象がよいクリニックです。患者さんにも人気がたかく、看護師さんもやさしいかたばかりで安心していける子供クリニックのひとつです。

クリニックのなかは子供がいても大丈夫なようにかなりきれいにされています。ごみなども落ちていませんしごみ箱かいっぱいになっていません。おもちゃやぬいぐるみもきれいにされています。駐車場などもしっかりと整備されていますし、トータル清潔感があるクリニックだとおもいます。子供をつれていても安心していける子供クリニックです。

風邪の流行時などは患者さんがたくさんいます。また、朝や昼よりも夜の時間は車がたくさんとまっているためその時間帯は避けるようにしています。待ち時間はあまり待った記憶はありませんが待ち時間がながくても飽きないような工夫がされているため子供たちがあきて泣いたり騒いだりすることはないため親としてはかなり助かります。

福島市 のおひさま子供クリニック情報

病院なび では、福島県福島市のおひさま子供クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 福島県 / 福島市 / クリニック / かかりつけ