口コミ・評判: 関門医療センター (山口県下関市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
山口県下関市長府外浦町1-1
Telephone 083-241-1199
関門医療センターの口コミ (全1件)

下関で数少ない総合病院のひとつなので頼れ...

下関で数少ない総合病院のひとつなので頼れます。レストランや図書室、コンビニなども完備しており、中も綺麗なので快適だと思います。またオーシャンビューなので景色がとても綺麗です。釣りをしている人もおり海が好きな人にもお勧めです。交通の面から言っても大通りに面しているため、駅からは少し遠いですが、バスや車などを使えばアクセスはいいです。

医師やスタッフの接し方も丁寧で優しく対応してくれます。総合病院なので医師は多くいます。患者のことを考えて無理やりな対応をすることなく、適切な処置をしてくれます。変に絡みづらい医師はいないのではないでしょうか。子供への対応も注意するところは注意し、合わせることは合わせてくれます。安心していける病院です。

施設は最近建てられたように綺麗です。外観も清潔感溢れ、内装も白を貴重としてまさに病院をイメージさせる清潔さです。掃除の人をよく見かけますし、いつも清潔にされているのが伝わってくるようです。内装のお洒落さがそれを一層引き立てているのではないでしょうか。病室の中も綺麗なので、安心していられる清潔な病院です。

待ち時間としては普通ぐらいだと思います。総合病院なので色々時間がかかることがありますが、そう考えれば普通なほうです。また予約を予めしておけばそんなにかかりません。逆に考えると予約制があるので予約せずに行くとかなり時間がかかることがあります。たまに待ち時間を知らせるピピっとなる機械みたいなのをもらいますが、案外早いこともあり病院内で待っておくのが無難でしょう。

下関市の独立行政法人国立病院機構 関門医療センター情報

病院なびでは、山口県下関市の関門医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / かかりつけ