口コミ・評判: 綜合病院 福島赤十字病院 (福島県福島市)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
福島県福島市入江町11-31
Telephone 024-534-6101
綜合病院 福島赤十字病院の口コミ (全10件)

医療設備が整っていますし、医師のレベルも...

2014/09/03 12:19

医療設備が整っていますし、医師のレベルも高いので、安心して治療を受けられます。ただし、市街地からは遠いので、自家用車で通院することをおすすめします。

とても丁寧に診察をしてくださいますし、患者の一人一人に対して、親身になってくださいますから、信頼度が高い病院だと思いました。

不快に思うようなことは何もなく、すみずみまで清掃が行き届いていることが実感できました。消毒薬も設置されており、衛生に対する意識は高いと思いました。

重篤な症状の患者さんが多いので、待ち時間は長いです。目安となる待ち時間を聞いておいて、食堂や売店で過ごす方法もあります。

とても医療レベルの高い病院ですから、重篤...

2014/09/03 12:05

とても医療レベルの高い病院ですから、重篤な疾患を抱えている場合でも、安心して診察を受けることができますので、おすすめです。

ベテランの医師と看護師ばかりですから、とても心強いです。医療レベルも高いので、安心して治療を受けられますし、何でも相談することができます。

すみずみまで清掃が行き届いていましたから、とても好感を持ちました。衛生に対する観念が高い病院ですから、信頼できます。

たくさんの患者さんがいらっしゃいますし、重篤な症状の場合が多いので、待ち時間は長い傾向です。心構えを持って訪れることをおすすめします。

医療施設が整っていますし、医師の技術も確...

医療施設が整っていますし、医師の技術も確かです。けれど、市街地から遠く離れていますので、通院するのは不便な場合もあります。

とても医師のレベルが高い上に、親身になって診察をしてくださいますから、本当に安心しておまかせできます。また、看護師さんはとても熱心で、心強いです。

たくさんの患者さんが訪れるのに、すみずみまで清掃が行き届いている印象を持ちました。そのために、清掃のスタッフが一生懸命に仕事をしていることが伝わりました。

大勢の患者さんが訪れますから、待ち時間は長い傾向ですので、本を持ち込むなど、工夫をすることをおすすめします。また、売店や食堂を活用する方法もあります。

医療設備が整っていますし、医師のレベルも...

医療設備が整っていますし、医師のレベルも高いので、何の不安を感じることもなく診察を受けることができます。けれど、重い症状の患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向です。また、市の中心部より遠いところにあります。

ご多忙にもかかわらず、医師も看護師も、医療事務のスタッフも、皆さん親切に接してくださいます。とても熱心にお仕事を行っていますから、本当に有り難いと思いました。

大勢の患者さんがいますので、あまり周囲を見渡す余裕はありませんでしたが、待合室で不愉快に思うようなことはなかったです。消毒薬も設置されていましたし、衛生に対する意識は高いのではないかと思いました。

診察は午前中のみですし、紹介状を持った患者さんがとても多いので、待ち時間は長い傾向です。そのために、重篤な症状ではない場合は、ほかの病院もしくはクリニックへ行くことをおすすめします。

とても設備が整っていますし、医師のレベル...

とても設備が整っていますし、医師のレベルが高いために、安心して治療を受けることができます。けれど、診察時間は午前中だけですし、重篤な患者さんが多いので、軽症の場合はほかのクリニックへ行くことをおすすめします。待ち時間は長い傾向です。

たくさんの患者さんが訪れており、とてもご多忙なのですが、丁寧に診察をしていただけます。また、医師の口調はとても穏やかでしたから、治療について信頼を得ることができました。さらに、看護師さんたちも親切な方々ばかりです。

すみずみまできれいに掃除が行われていることが伝わりましたので、不快に感じるようなことはまったくありませんでした。清掃のスタッフの熱意が感じられましたから、好感度はとても高いです。

午前中だけの診察ですし、検査が必要な患者さんがたくさん訪れますので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。売店や食堂がありますから、待ち時間を聞いておいて、ほかのところで過ごすこともできます。

市街地から外れていますので、自家用車で通...

市街地から外れていますので、自家用車で通うことをおすすめします。公共の乗り物は、バスの本数が少ないために不便です。また、重篤な患者さんに適している病院です。軽症な場合は、ほかのクリニックをおすすめします。

たくさんの患者さんが訪れるために、とてもお忙しそうなのですが、医師も看護師も、親身になって対応してくださいます。ですから、安心して診察を受けることができます。医療事務の方々も、てきぱきと仕事をしていました。

すみずみまで清掃が行き届いている印象を持ちました。床の上にゴミが落ちているようなことはありませんでしたし、清掃のスタッフが細やかに心配りをしていることが感じられました。衛生に対する意識は、とても高い病院です。

午前中だけの診察ですし、紹介状を持った患者さんがたくさん訪れますので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。症状が軽い場合は、ほかのクリニックへ行った方が良いでしょう。複数の検査を受けるような時は、その分だけ、待ち時間が長くなります。

地域では最新の設備が整っていますし、医療...

地域では最新の設備が整っていますし、医療技術のレベルはとても高いので、安心して診察を受けることができます。けれど、あまり交通の便が良いところにはありませんから、自家用車で通うことが不可能な場合は不便に感じられます。そのために、場合によっては、タクシーの方が都合が良いことも見受けられます。重篤な患者さんに向いている病院です。

御多忙にもかかわらず、とても丁寧に診察をしていただきました。また、治療方法も信頼できますので、安心して通院することができます。さらに、看護師さんたちがとても親切な方々ばかりでしたから、本当に心地良い気持ちで過ごせました。お忙しいのに、いつも笑顔で接していて、有り難くなりました。医療事務の方々も、てきぱきと仕事をしていました。

きれいな病院でしたから、好感度はとても高いです。病院の中は、すみずみまで清掃が行き届いていて、担当しているスタッフが熱心に仕事を行っていることが感じられました。また、病院の中のあちこちには消毒薬が設置されていましたから、衛生面に関する意識がとても高いことが伝わり、感心しました。全体的に、清潔感のあふれる病院だと思いました。

診察時間は午前中だけですし、重篤な患者さんがたくさんいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。そのために、軽症だと思われる場合には、ほかの病院へ行くことをおすすめします。もしも重篤な症状が見つかったなら、こちらの病院を紹介されますから安心です。どの科も待ち時間は長引くようなので、本を読むなど工夫をした方がいいです。

優れた医師がそろっていますし、地域では有...

2014/08/20 19:14

優れた医師がそろっていますし、地域では有数の大きな医療機関ですから、安心して治療を受けることができます。けれど、市街地から外れていますし、バスの本数も少ないので、自家用車の方が便利だと思います。もしも公共の乗り物で通う場合には、バスの時刻をあらかじめ調べておいた方が良いです。もしくは、タクシーをおすすめします。

レベルの高い医師がそろっていますので、診察はもちろん治療についても心配を抱くことがまったくありませんでした。検査の結果について、詳しく説明してもらうことができますし、あらゆる質問に答えてくれるので、信頼度はとても高いです。また、看護師さんたちがとても親切ですから、安心してお任せできることができます。

すみずみまで清掃が行き届いていましたから、衛生面に関する意識がとても高いと思いました。さらに、消毒薬があちこちに置いてありましたので、清潔な環境を心がけていることが伝わり、好感度が一気に高くなりました。また、待合室のソファーなどもきれいでしたから、まったく不快に感じることなく診察の順番を待つことができました。

軽症の場合は、ほかのクリニックへ行くことをおすすめします。何故なら、たくさんの患者さんが訪れますから、待ち時間が長い傾向が見受けられるからです。もしも重篤な疾患が見つかった場合には、こちらの病院への紹介状を書いてもらえますので、なるべく避けた方がいいと思いました。専門科によっては、二時間くらい待つことがあります。

優れた医療技術を持った医師ばかりですので...

2014/08/20 19:14

優れた医療技術を持った医師ばかりですので、重篤な症状の場合でも不安を感じることなく治療を受けることができます。けれど、待ち時間が長い傾向である上に、市街地の外れにありますから、不便に感じることがあると思います。そのために、軽症の場合は、ほかのクリニックへ行くことをおすすめします。重篤なら紹介状を書いてもらえます。

医師の説明は十分でしたし、検査結果の画像も見せてもらえましたから安心しました。けれど、患者さんが多い場合は、診察時間が短いので不安に感じることもあるかと思います。そのような時は、聞きたいことを事前にメモしておくことをおすすめします。また、看護師さんたちは皆さん親切で、とてもリラックスした気分で診察を受けることができました。

廊下や玄関など、すみずみまで掃除が行き届いているように感じられました。清掃を担当している方々が、一生懸命に仕事をしていることが伝わってきて、とても好感を持ちました。また、あちこちに消毒薬が置いてあった点は、とてもポイントが高かったです。衛生に対して気配りをしている証拠だと思いましたので感心しました。

いくつかの検査を受ける場合は、待ち時間が長くなる傾向が見受けられますので注意した方が良いと思いました。また、専門科によっては、とても長くなることがありますから、新聞や雑誌を持参するなど、工夫をすべきです。病院の中には売店がありますので、そこでいろいろなものを買うことができますから、利用することをおすすめします。

医療設備が整っていますから、重篤な症状の...

医療設備が整っていますから、重篤な症状の場合でも安心して治療を受けることができます。また、クリニックなどで重い疾患が見つかった時には、こちらの病院を紹介されます。治療の面においては、何も心配することはないのですが、市街地から遠いので、通院するのが困難なことが見受けられます。バスで行く場合は、必ず時刻表を事前に確かめる必要があります。

医師の皆さんのレベルが高い上に、診察の結果を詳しく説明してくれますから、とても安心して通院することができます。さらに、看護師の方々が、多忙にもかかわらず親切にしてくれますので、本当に有り難いと思いました。分からないことがあっても、すぐに答えてもらえましたから助かりました。また、医療事務のスタッフの方々も、受付や会計をてきぱきと行ってました。

すみずみまで清掃が行き届いているという印象を受けましたから、担当しているスタッフの方々が、一生懸命に行っていることが伝わりました。待合室のソファーには破損箇所も汚れも見当たりませんでしたし、玄関などもとてもきれいでしたから、不快感を持つことはまったくなかったです。あちこちに消毒薬が置いてあった点も、ポイントが高いと思いました。

治療を受ける科にもよりますが、内科などは待ち時間が長い傾向があると思いました。重篤な患者が多いので、症状が軽いと思われる場合には、ほかのクリニックなどへ行った方が良いかもしれません。重い疾患が見つかったならば、こちらの病院を紹介してもらえますから安心です。尚、売店などがありますので、待ち時間が長い時には雑誌などを購入することができます。

福島市 の日本赤十字社 綜合病院 福島赤十字病院情報

病院なび では、福島県福島市の綜合病院 福島赤十字病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 神経科 / 病院 / かかりつけ