口コミ・評判: 熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

NoImage
User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 脳神経外科, 呼吸器外科, 消化器外科, 腎臓内科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科, 呼吸器内科, 循環器内科, 腫瘍内科, 感染症内科, 消化器内科, 代謝内科, 脳神経内科, 病理診断科
熊本県熊本市東区東町4丁目1-60
Telephone 096-365-1711

熊本市立熊本市民病院の口コミ (全1件)

患者数はかなり多いので、待ち時間は少し長...

投稿者: るりこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2012年

患者数はかなり多いので、待ち時間は少し長くなるかと思います。しかし、それにも関わらず先生、看護士さん、また事務員さんもとても親切で、安心して病状を話すことの出来る雰囲気があります。診察も丁寧です。
診察に関しては大満足ですが、建物が古いので、評価は4にさせて頂いております。ただ、それを除けば安心して受診出来る病院です。

お医者様、その他の医療スタッフ共に、とても親切です。
電話の応対もとても感じのよいものですし、お医者様もしっかりと話を聞いて下さいます。
また、看護士さんにおいてもかなり気を配られており、それぞれの患者さんにあった対応をされているように見受けられました。
安心感を持って、病状を話すことが出来ますし、不安に思っていることも悩まず相談することが出来ます。

待合室、診察室共に清潔感がとてもあります。
また、御手洗い等、水場もとても清潔にしてあります。しかし、建物が古いせいもあり、病室が少し残念な感じがします。
壁にしみがあったり、備え付けのテレビ台が古かったり、ベッドも少し古めです。
清潔感で言えば申し分ないのですが、そういった病室の面で評価を1つ下げさせて頂いてます。

待ち時間の方はかなり長いです。
患者数が見て分かるほど多いので、始めから諦めていますが、かなりのんびり待つことをお勧めします。
紹介状を持参している場合や、緊急の場合は、もちろん優先して診察を受けることが出来ます。
しかし緊急の場合でなければ、売店や食堂も充実していますので、そちらで時間を使うのもお勧めします。

熊本市東区 の熊本市立熊本市民病院情報

病院なび では、熊本県熊本市東区の熊本市立熊本市民病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 市立病院 / かかりつけ