口コミ・評判: 鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
鹿児島県鹿児島市桜ケ丘8丁目35-1
Telephone 099-275-5111
鹿児島大学病院の口コミ (全2件)

眼科の受診をしましたが、教授を筆頭に、多...

眼科の受診をしましたが、教授を筆頭に、多くの優秀な医師がいて、硝子体除去などの、一般の眼科病院が出来ない、難解な手術も可能だからです。

眼科を受診しましたが、教授を筆頭に優秀な医師が多くいて、各専門の細かい受信が出来ます。また、硝子体除去のような、一般の眼科病院が出来ない、難解な手術も可能です。

病院の受付やフロアー、トイレなどは、常に専門の清掃会社が清潔を保っています。また、医者や看護師の白衣は乱れがなく、清潔感があります。マスクなども大半の人が常用しています。

受診に当たって、初診は、掛かり付けの病院の紹介状が要り、再診も予約が要ります。どちらも日時指定なので、受付はスムーズですが、外来者が多い時は、受診にかなり時間がかかります。

私を診察してくださった外来の先生が、こち...

私を診察してくださった外来の先生が、こちらの話をよく聞いてくださる方で、不安な気持ちに寄り添ってもらえたように感じたからです。たくさんの人でごった返していたのですが、スタッフの方々の対応も気持ちよく、おすすめできます。遠方から来られる場合にはバスか車で早めに出発すると、渋滞に巻き込まれずに済みます。

窓口のスタッフの対応が丁寧で、初めて訪れた私に対してしっかりと院内の説明をしてくださいました。先生には私の話をよく聞いていただき、とても感謝しています。抱えていた不安が静まり、気が楽になりました。あと、料金支払いは機械で行うのですが、そばにいらした方にわかりやすく説明していただけたのもよかったです。

私が行った当時の話ですが、病院の建物が古かったように感じます。診療科目の数も非常に多いので、院内にあるパンフレットを使うと迷わずに済みます。外来だと患者さんやスタッフでごった返しているので、付き添いの方がいるといいかもしれません。また、病院前に広大な駐車場やバスの待合所があります。見晴らしのいい場所にある大規模な施設です。

曜日や時間、診療科目にもよりますが、外来はたくさんの患者さんで溢れています。私は朝一番のバスで向かったのですが、それでも30分以上は待ちました。ただ、対応してくださった先生に非常によくしてくださったので、全く気になりませんでした。人によって長く診察がかかったり、急患が入るとより時間がかかるので、受診される際は早めに到着するよう時間を見たほうがいいです。

鹿児島市の国立大学法人 鹿児島大学病院情報

病院なびでは、鹿児島県鹿児島市の鹿児島大学病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 国立病院 / かかりつけ