口コミ・評判: 総合病院 南生協病院 (愛知県名古屋市緑区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
愛知県名古屋市緑区南大高2丁目204
Telephone 052-625-0373
総合病院 南生協病院の口コミ (全3件)

設備が整っており、清潔感があります。とて...

2015/07/02 14:39

設備が整っており、清潔感があります。とても混んでますが、当日に行っても大体の受診時間が分かるので、いつまで待つのか分からない苦痛は無いです。

内科を受診しました。全身に色々な症状が出て何科にかかればいいかも分からず、毎日不安でしたので、総合病院でなら何か糸口が見えるかと思い受診しましたが、担当して頂いた女医さんの対応はとても冷たく、検査をしてほしいというこちらの要望にも面倒くさそうに返事をされました。これぐらいの事で病院に来るなと言われているようでした。悲しかったです。
事務の方やオレンジのエプロンの方達は分からない事など、丁寧に対応してくれました。

まだ新しい事もあり施設は綺麗で、掃除も行き届いており言う事ないです。

確かに待ち時間は長いですが、当日行っても受け付けで何時頃の診察になります、と言って頂けるので大体の時間が分かります。実際その時間から40以上遅れましたが、人が多いので、それは仕方ないのかなとも思います。

お薦めできる点が3つあります。 1つ目...

お薦めできる点が3つあります。
1つ目は総合病院で施設が整っているところです。2つ目はきれいで清潔感があるところです。3つ目は外来受診科が1階または2階に集中してるところです。
ただし、いつ行っても混んでいるので、待てない人が居るため一つ評価を下げました。

スタッフは極めて事務的で、医師は忙しそうにしているため、対応が親身でないことがあります。ただし、接客サービスについては病院側もこれから改めて行こうとしているのが分かるため、真ん中の評価にしてあります。

新しい病院であり、病院側も綺麗に保とうとしているため、とても清潔感にあふれる印象を受けます。ただし、院外に出ると敷地内でもゴミが落ちているところもありますので、その辺りは評価が落ちます。

とても待たされます。予約を入れても30分以上ずれ込むことがよくあります。また、予約なしで行くと予約の患者の後になるこもあり、2時間以上かかることもあります。

小児科を受診しましたが、かかりつけの医院...

小児科を受診しましたが、かかりつけの医院ではすぐに対応してもらえないような検査もしてもらえるので助かりました。検査の結果を説明してもらい投薬治療で通院しなおりましたが、もしもの場合は入院もできるので安心です。
病院にはボランティアのスタッフの方がいて介助が必要な場合など様子をみて声をかけているようでした。

小児科では事前に看護士さんのていねいな問診があります。こちらが座っているところまでわざわざ来てくれるので小さい子連れにはありがたいです。私はつい先生の前ではあわてて質問を忘れてしまったりするので、看護士さんに事前に伝えることができるのでとても助かります。
キッズスペースも待合室内にあります。
担当していただいた先生は少し何を言っているか聞き取りにくかったですが、看護士さんがフォローしてくれます。

まだ新しいので病院自体とてもきれいで玄関フロアーには大きな吹き抜けがあり解放感と清潔感があります。
掃除のスタッフの方の姿をみかけましたがきれいに掃除されていました。
廊下など広々としていますが床もきれいです。
自動販売機の横には手洗いまでできるようになっていて、ちょっと飲み物を飲む前に手を洗えるのがいいと思いました。

当日に電話予約ができるのはたすかります。
でも予約制と当日受付の方が混在していますが、診察まで予約時間より30分以上またされました。
また待合室に2人しかおらず早く呼んでもらえるかと期待したときも、結局30分まちました。
患者により症状は違うので一概には言えませんが、私の子どもが診察した時間はいつも5分程度なのを考えると待ち時間が長すぎる気がしました。

名古屋市緑区 の南医療生活協同組合 総合病院 南生協病院情報

病院なび では、愛知県名古屋市緑区の総合病院 南生協病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ