口コミ・評判: 公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
愛知県瀬戸市西追分町160
Telephone 0561-82-5101
公立陶生病院の口コミ (全4件)

大病院なので安心感はあります。 駐車場...

2015/05/22 17:46

大病院なので安心感はあります。
駐車場は立駐メインで高さがある車ではかなりピンチ。

インフォメーションの対応は親切丁寧で助かりました。

経年相応。割りに綺麗な方?

総合病院特有の長い長い待ち時間。
病気のために来院したのにコレは辛い。
ただ、この病院だけでなく悲しい事に大抵の病院がこの感じ。

病院としては第三次救急指定になった病院だ...

2015/01/30 17:08

病院としては第三次救急指定になった病院だから良い。
救急受け入れほぼ100%の病院です。
ただ新病棟できたおかげで行きたい病棟・科、わかりにくい。

日中の診察は一部の診療科(とくに整形外科)は大混雑で半日以上待ったりもあります。
駐車場は満車の場合は大渋滞し、敷地外である市道、国道155号まで繋がり病院行かない人にとって大迷惑です。

医師の対応は良い、看護師も対応は良い。

綺麗です

大混雑はすごい。

瀬戸市では有名な病院で私も祖母が長いこと...

瀬戸市では有名な病院で私も祖母が長いことお世話になりました。 主にリハビリでお世話になりましたが評判が良いこともあり祖母もしっかりリハビリしてました。

整形外科での診察がほとんどでしたが、毎回多くの患者がみえていましたが多くの医師や看護師がいたこともあり多少の待ちはありましたが親身になってやってくれました。

総合病院ということもあり掃除するスタッフが何人かいるのでトイレもいついってもきれいに掃除されてました。

病院が大きいのでどの科も多くの患者がいました。多少の待ち時間はありましたが売店や待合スペースがあったりして過ごせたのでそこまで苦ではなったです。

愛知県瀬戸市にある陶生病院は、全国の病院...

愛知県瀬戸市にある陶生病院は、全国の病院ランキングでも取り上げられる病院です。
この病院の規模は大きく、様々な科があり、それぞれに優秀な先生がそろっています。
名古屋大学出身の医師が多く、対応もかなり丁寧な先生が多いように思います。
プライバシーの面もしっかり確保してくれるので、安心して診てもらうことができます。

受付スタッフは仕事が早く、落ち着いていてスムーズに案内してくれます。事前の問診を行ってくれる看護師も、知識がかなりあると思いましたし、医師との伝達もスムーズです。
この病院の医師は、上からではなく目線を下げて話を聞いてくれる方が多いように思います。会話から症状を診断しようという姿勢からか、いつも混んでいますが、患者にとってはありがたいです。

最近新しく建て直した病院で、中はとてもきれいです。建て直しの前でも、古さはあっても清潔感は感じました。病院の中には何も問題がないですが、昼食を食べるところは少し薄暗く、テーブルのかんじも床の感じも、そこまで清潔感を感じることはありませんでした。暗いからそう見えるだけかもしれませんし、食堂はいくつかあります。

陶生病院では、これだけがネックです。全国的にも有名で人気の病院だけあって、診察までにかなり待たされますし、最後の薬の受け取りにも相当な時間がかかります。
最初の受付、それから各自の専門科の受付でも待ちますから、朝早く行って、病院が開く前から並ぶつもりで行かないと一日がつぶれてしまいます。それだけが注意しなければならないところかなと思います。

瀬戸市の公立陶生病院情報

病院なびでは、愛知県瀬戸市の公立陶生病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / 外科 / 病院 / かかりつけ