口コミ・評判: あみ小林クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

User-medical 内科, 腎臓内科
茨城県稲敷郡阿見町若栗1765-1
Telephone 029-888-2200
あみ小林クリニックの口コミ (全2件)

この先生は患者の話をよく聞いていただけ、...

2015/03/13 12:08

この先生は患者の話をよく聞いていただけ、適切なアドバイスと治療をしていただける。また優しく感じがよい、欠点は最近太り気味である。

全員が感じよく、ほとんどが美人で、丁寧な対応をしていただける

院内も最高に綺麗で清潔感かあり申し分ないと思う。

患者が多いので待ち時価が少々(40分位)は仕方がないのではないか。

病院の外来受付の時間が18時までと、比較...

2014/08/20 19:11

病院の外来受付の時間が18時までと、比較的遅くまで受付ているので、学生でも行きやすいです。また、土曜日は午前の受付を行っているので、平日に忙しい方でも行きやすいです。駅からは距離がありますが、バスを使えば、車などがなくても行くことができます。評価を4にした理由は、受付時間が長く便利ですが、車を持っていないとバスしか交通手段がないため、少し不便だからです。

電話の対応が少し悪いと感じることがあります。予約をしたくて電話をしても、要件が伝わらず混乱してしまったことがありました。病院の受付でも対応が悪いと感じることがあります。何をするべきなのかがわからないことがあります。ですが、お医者さんや看護師さんの対応はとてもよく、予約の時や受付を済ませてしまえばなにも困らないので、評価を4にしました。

待合室は広く、窓がたくさんあるためとても明るく好印象です。病院内は土足なのですが、床もとてもきれいでした。診察室もとてもきれいでとても明るく、気分が暗くならなくてとても好印象でした。処置室もとてもきれいで、ごみなどは目につかなかったので細かいところに気を配っているのかなと思いました。待合室だけでなく、診察室、処置室もとてもきれいだったので、評価を5にしました。

待ち時間は比較的短いです。待つこともありますが、ほかの病院に比べると全然待たないほうだと思います。朝早く行って受付をしたり、お昼休み明けにすぐ行って受付をしたり、夕方に行って受付をすると、本当にすぐに診察をしてくれます。予防接種だけの時は1時間もかからずに終わりました。時間帯にもよると思いますが、とても待ち時間が短いので、評価を5にしました。

稲敷郡阿見町の医療法人社団慈恵会 あみ小林クリニック情報

病院なびでは、茨城県稲敷郡阿見町のあみ小林クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 腎臓内科 / 茨城県 / 稲敷郡阿見町 / クリニック / かかりつけ