口コミ・評判: 君津郡市夜間急病診療所 (千葉県木更津市)

User-medical 内科, 小児科
千葉県木更津市中央1丁目5-18
Telephone 0438-25-6284
君津郡市夜間急病診療所の口コミ (全1件)

夜間救急病院なので日によって先生や看護師...

夜間救急病院なので日によって先生や看護師さんが違うため、おすすめできるかどうかはわかりません。とても微妙な感じです。自分が子供を連れて行った時に診てもらった先生はとても淡々としていて微妙な感じでしたが、看護師さんがとても気持ちの良い人で落ち着かなかった自分の心配までしてくれたのでありがたかったです。

子供を診てもらった時の先生はどちらかというと頼りない感じの先生でしたが、看護師さんがとても気持ちの良い方で助かりました。子供が夜中に高熱を出してしまってオロオロしていた私のことまで心配をしてくれて、あたたかい声をかけてくれたのを覚えています。先生は当番制なので正直あの日の先生はハズレかな、と思いました。

建物がとても古いのと夜間に行ったということもあり、薄暗くて微妙な雰囲気でした。建物が古いせいもあるのでしょうが、トイレなどはあまり綺麗だなという印象はありません。掃除はされているのでしょうが、古さゆえの汚さのような感じでしょうか。診察室も夜間救急独特な感じなのか雑然としていて、きちんとしている印象はありませんでした。

その日は自分たちの前に一人だけ患者さんが来ていただけなので待ち時間はほんの数分でした。夜間救急独特なものだと思います。別の日に家族が行った時には前に何人か患者さんが来ていて少し待たされたと話していましたが、日中やっている病院などと比べたら遥かに待ち時間は短いです。事前に電話をしてから行くので話も早いです。

木更津市 の君津郡市広域市町村圏事務組合 君津郡市夜間急病診療所情報

病院なび では、千葉県木更津市の君津郡市夜間急病診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 千葉県 / 木更津市 / 診療所 / かかりつけ