口コミ・評判: たかせ眼科 (東京都目黒区)

User-medical 眼科
東京都目黒区中根1丁目6-6
都立大渡辺ビル3F
Telephone 03-5729-0887
たかせ眼科の口コミ (全1件)

高瀬先生は、3名おられます。70歳ぐらい...

2016/04/13 15:30

高瀬先生は、3名おられます。70歳ぐらいの 緑内障診療に経験深い先生で多くの緑内障患者から信頼されておる様子です。副院長先生は40歳ぐらい、レーザー治療や日帰り白内障手術を得意としているようです。ジョイさんもおられて子供の眼病を得意としているようです。
設備最大だそうですが、コンピューターシステムの保守管理が大変だそうです。
患者さんが多く 午後の17時過ぎは待ち時間が多いとのことです。
私は、原発閉塞隅角緑内障で、発作のトリガーとなる薬や他の原因があるので密接にご教授願っております。
説明が解りやすく、自分自身 緑内障学の大家になった気分です。治療は医師と患者の二人三脚だとおっしゃています。

ご老人に配慮したバリアフリーで、手すりや 掴まりどころが適切に設置、スタッフの高齢者に対する誘導介助はの対応は、評価に値します。検査も手際よく介助してくれます。
医師もコンピュータ入力はせず、向かい合って話してくれます。カルテに記入することは患者にも聞こえるように話し、秘書さんがコンピュータに打ち込んでいます。スマホに録音する許可も出ていますし、セカンドオピニオンや入院の場合は実力のある医師のいる病院を紹介してくれました。

全スタッフ 白衣着用。女性髪型は 短い か結んである。全員 スリッパやサンダル履きの人はいない。動きやすい 看護婦用の白靴。
厚化粧なし。
香水の匂いなし。
全室禁煙。
トイレ とても良い。

午前中は15分ぐらい。 午後16時頃から 18時頃は 実体験ではないけれど1時間待ちも出るとのことです。
都合で18時頃に予約をお願いしたら、前の患者様の重症度で待たされることもあるのでご了承くださいと言われ、午前の予約にした経験があります。

目黒区 の医療法人社団高瀬会 たかせ眼科情報

病院なび では、東京都目黒区のたかせ眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 東京都 / 目黒区 / かかりつけ