口コミ・評判: 山田クリニック (新潟県上越市)

User-medical 内科, 胃腸科, 小児科, 放射線科
新潟県上越市頸城区舟津19-1
Telephone 025-530-3116
山田クリニックの口コミ (全1件)

地域密着型の個人医院です。田舎なもので足...

地域密着型の個人医院です。田舎なもので足の悪い年寄りが多いのですがこちらの医院では利用者向けの送迎バスが有り、電話をスレばいつでも無料で迎えに来て下さいます。また、先生がいつも笑顔を絶やさないかたなので病気で不安なときでもこの医院に来ると精神的に落ち着きます。小さな医院ですがエコーやレントゲン等があり、きちんとした検査を受けられるのも魅力だと思います

先生や看護婦さんが物腰の柔らかい方ばかりです。またベテランの看護婦さんが多く、技術的にも安心してお任せできるのでこちらは治療に専念できます。先生の診察やお話以外でも、今後の注意点や生活のアドバイスなどを看護婦さんにいただける事もありますし、それ以外でも流行りの病気や同じ年頃の人がなりやすい病気等も教えていただけます。看護婦さんとのお話がきっかけで早期発見できた病気も有りました。

田舎で年寄りが多いからか人が多く、いつも混み合っている事が多いのですがゴミやホコリ等は見かけたことがありません。また特有の消毒液のような臭いも薄いですし、内装や証明の雰囲気も陰湿な感じがなく明るく清潔感があります。ソファーのくすみが少々気になりますが、塵やほこり、ゴミなどが落ちているところを見かけたことは有りません。

来院される方が多いのですが、診察する先生はお一人しかいらっしゃらないので1時間以上待たされてしまうことが多く、混みあう夕方になると2~3時間ほど待たされてしまうことも有ります。とてもいい医院なのですが、その待ち時間の長さからどうしても他の病院を選んでしまうことが多いように思えます。お医者様を増やすなりして是非改善していただきたい問題です。

上越市 の山田クリニック情報

病院なび では、新潟県上越市の山田クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 小児科 / 放射線科 / クリニック / かかりつけ