口コミ・評判: 石垣クリニック (静岡県浜松市中区)

User-medical 内分泌内科
静岡県浜松市中区松城町217-1
Telephone 053-455-0241
石垣クリニックの口コミ (全2件)

先の方のコメントの通り、甲状腺の病気でと...

2015/10/30 10:43

先の方のコメントの通り、甲状腺の病気でとても信頼のおける病院だと思います。
細かな症状も、漏らさず気にかけ話を聞いてくれます
先生も看護婦さんもとてもとても感じがいいですし、できるだけ待たせないようにしてくださっています。
希望すれば血液検査の結果を郵送していただけます。

ただ、評判のいい病院だけに、患者数が多く、受け付けの態度は感じが悪いです。
次回以降は予約制になっており、急な用事でいけなくなり、薬がなくなっていても1週間後以降の予約でなければ『こちらにも準備があります予約は7日前にとるように』とかなり感じ悪くとげとげしい態度で言われます。
患者数が多くいちいちそっちの都合にあわせていられない。規則は守れのような態度でしょうか。
病院側にしてみれば『またか!!』と頭にくるのでしょうが、毎日100人予約をしていたら、誰にだって急用も休暇の都合もあります。
受付の方の人間性の問題でしょうか。言い方次第ですね。

いつもとても清掃が行き届いていると感じます。雑誌等も整理されています。

半日ですむので、他の総合病院へ行くよりは早いのでは。

甲状腺専門の個人クリニックです。 私の...

甲状腺専門の個人クリニックです。
私の場合、近所の内科で「橋本病」の疑いがあるということで、こちらを受診しました。
とにかく「甲状腺一本!」で手術の設備も整っているため、大学病院の内分泌科等を受診するより信頼感があります(紹介状などの手間も省けますし)。
また、血液検査の結果が1時間ほどで出て(混雑具合にもよりますが)、その後に診察という流れなので、話が早くて済む(早く対処してもらえる)点でもかなり安心感があります。

先生の説明は丁寧です。
時々検査結果の数値説明などを聞いていて?」な時がありますが、「?」な顔をしてると根気良く説明してくれます。
スタッフの方の対応は文句なしです。明らかにものすごく忙しいのに、殺伐とした空気を漂わせることなく柔らかく対応してくれます。
血液検査の結果を待つ間に外出することが可能ですが、携帯番号を伝えればワン切りで連絡してくれるという点も評価が高いです。

「古くからある個人病院」感満載です(だからこそ診察に信頼を寄せているわけですが)。
失礼ながら、今ドキの小綺麗な病院ではないです。
患者数が多いので、何とか立って待ってる人が出ないように椅子を置きました的な努力の後が見られます。
ですが、冬場は各所に暖房器具が置いてありますし(使ったことはありませんが「貸出用のひざ掛けあります」という張り紙もありました)、清掃はきちんとなされてます。

日にちの予約をして、後は当日の先着順です。
私の場合は(殆どの方がそうだと思いますが)、血圧測定(自分で待合室の片隅にある器械で測定する)→血液検査→診察の流れですが、とにかく患者数が多いので待ち時間は短くはないです。
ただし、血液検査の待ち時間中は外出可能ですし、雑誌や本、特に小説が沢山置いてあるので苦になるほどではなく待っていられます。

浜松市中区の石垣クリニック情報

病院なびでは、静岡県浜松市中区の石垣クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内分泌内科 / 静岡県 / 浜松市中区 / クリニック / かかりつけ