口コミ・評判: ささい小児科 (愛知県一宮市)

User-medical 小児科
愛知県一宮市千秋町浅野羽根北裏8
Telephone 0586-76-5232
ささい小児科の口コミ (全2件)

先生が優しく丁寧で、きちんと調べて診断し...

先生が優しく丁寧で、きちんと調べて診断してくださる感じです。ちょっとしたことでも、しっかりと尿検査や血液検査をしてもらえて安心です。お薬はなるべく出さない方針であるのもよいと思います。
スタッフの皆さんは明るく親切です。息子は予防接種の後から普通の診察でも怖がって泣いて暴れたりしますが、てきぱきと体を固定してもらい、優しく声をかけてもらえて、安心してお任せできます。

検査や接種の手順を、親にもわかるくらいきちんと確認されていて安心です。質問すれば納得するまで詳しくお話してもらえます。

病院内はもちろん、駐車場の周りまで手入れが行き届いていると感じます。花壇などもいつも整えられています。
待合室は明るく開放感がありますし、診察室はすっきり整頓されています。ゴミや汚れなどが気になったことは一度もありません。予防接種の子は、病気の子と一緒にならないように別の部屋で待たせてもらえますが、その部屋もきれいでした。

人気があるのでしょうがないですが、待ち時間は長いです。当日の朝8時半からしか予約ができないのも、ちょっと不便だと思います。8時半を待って電話をするとたいてい話し中で、つながるのに少し時間がかかります。
診察から会計までの時間は短いですし、「〇〇さん、もうすぐですよ。」「次に呼ばれますからね。」などとこまめに声をかけてもらえるので、とてもよいと思います。

先生もスタッフもみなさん親切で、信頼でき...

2014/08/20 19:14

先生もスタッフもみなさん親切で、信頼できます。子どもが0歳の時からお世話になっていて、予防接種の印象が強いのか、診察室に入るたびに号泣しますが、みなさんで名前を呼んで声をかけて、優しくなだめながらテキパキ診察してもらえます。症状や心配されることなどを詳しく説明してもらえますし、なるべく薬を出さない方針なのもとてもありがたいです。

先生が、処置について一つ一つ確認しながら丁寧にしてくださるので安心です。診察後に、どんな検査をしてどんな結果だったのか、今後どうなっていくのかなどをわかりやすく話してもらえます。
初めて赤ちゃんを連れて行ったときに、夫の両親が近くにいることを話したらベテランの看護師さんが「姑さんにわかってもらえないことがあったら相談してね。『先生がこう言うから』って話したほうが納得してもらえるから、アドバイスできるからね。」と声をかけてくれて、感激しました。

白を基調として、大きな窓のある明るい待合室と診察室です。予防接種の時には、病気の子たちと一緒に待たなくていいように別室に通してもらえます。どの部屋でも、ごみや汚れに気づいたことはありません。小さい子が多いので、はだしで歩いたりはいはいをしている子もいますが、汚れていると感じたことはありません。先生やスタッフのみなさんのみだしなみも、いつもきちんとしています。

診察を受けて、明日また来てくださいと言われたら予約できますが、それ以外は当日の朝に電話をして予約をします。月曜日の朝などは混んでいますが、それ以外の時は待ち時間は短い方だと思います。大人が読む雑誌、子ども用の絵本やおもちゃもいろいろあるので、遊びながら待つことができで、待ち時間はそんなに長く感じません。

一宮市のささい小児科情報

病院なびでは、愛知県一宮市のささい小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 愛知県 / 一宮市 / かかりつけ