口コミ・評判: 大岡皮膚科 堀尾医院 (愛知県安城市)

User-medical 皮膚科, 泌尿器科, 性病科
愛知県安城市大岡町宮東52
Telephone 0566-77-1111
大岡皮膚科 堀尾医院の口コミ (全2件)

全身の湿疹のため受診しました。 初回の...

2015/09/02 16:10

全身の湿疹のため受診しました。
初回の薬の処方は少なめな量ですが、2回目以降は相談したら、少しだけ多めに出してくれました。多量に塗らなくても、効きが良いから持ちました!
見立てのよさ、薬のよさは間違いないと私は感じています。
経験上、朝一番は混むので、終わりごろに行くと待ち時間は比較的少ないです。

先生は優しくて、忙しいので聞きづらさはありましたが(私の気分的に)、質問には嫌な顔せず答えてくれました。

建物はふるいですが、普通です。ただ、診察室と中待ち合い室がカーテンの仕切りなので、声が聞こえています…

朝一番に予約ノートに記入しようと7時前に行くと、すでに6番目でした。診察時間は数分です。薬でまた少し待ちます。
雑誌など無いので、持参した方がいいです。
終わりくらいに行くと、比較的スムーズに診察してもらえます。

皮膚科として評判が良いと母親に勧められて...

皮膚科として評判が良いと母親に勧められて、行きました。処方された薬は、処方せんのものとは違い院内で用意しているようで、塗り薬のケースを次回から出せばまたそのケースに薬を入れてくれてケース代金分差し引いてくれます。私自身、こちらでしか受診したことがないので、他がどうなのか分かりかねますが、こちらの皮膚科の評判が良いと言う話はちらほら耳にするので、やはり良いのだと思います。

どの方も落ち着きがあり、感じの良い方ばかりという印象をもっております。先生はだいたい状態を見てすぐに分かるようで、それほど長くはお話しませんが、こちらが心配している事や、困っていることなど話せば聞いてくれて対応して下さいます。また、いつも薬が足りなくなるから多目にほしいという相談にも対応して頂けました。帰りにお薬をもらう時にもしっかりとお薬の説明もしてくださるので安心できます。

院内は割りと広々としており、待合室にはテレビや、自動販売機もあります。イスもたくさんあり、だいたいいつも座って順番を待つことができます。診察室も綺麗で、何か汚れなどあって不満に思ったことは一度もありません。全体的に清潔感があり、落ち着きのある印象です。お手洗いも利用したことがありますが、綺麗でした。また、駐車場も広いのですぐに止めらるのはとてもありがたいです。

私が利用するのはいつも昼過ぎですが、評判が良く、人気があるせいか、やはりすぐに予約がいっぱいになるので、時にはすごく待つこともありますが、だいたい何時くらいになるか受付で聞けば答えていただけるので、それまで買い物をしたり、近くにアミューズメントパークもあるので、そちらで過ごすなどしています。平日の夕方にも利用したことがありますが、その時は割りと空いていることがあります。

安城市の医療法人 大岡皮膚科 堀尾医院情報

病院なびでは、愛知県安城市の大岡皮膚科 堀尾医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 泌尿器科 / 性病科 / 安城市 / 医院 / かかりつけ