口コミ・評判: 豊田メンタルクリニック (東京都日野市)

User-medical 精神科
東京都日野市多摩平1丁目2-1
パークビル5F
Telephone 042-586-1616
豊田メンタルクリニックの口コミ (全2件)

院内は静かで過ごしやすく、物腰の落ち着い...

2015/09/24 16:55

院内は静かで過ごしやすく、物腰の落ち着いた医師からカウンセリング・処方を受けることができる。

対応の非常に悪い窓口スタッフが1人いる。電話予約でその応対を受けると苦痛のあまり予約を諦めてしまうことがある。
主治医に関しては、心療内科の性質上相性による部分が大きいと思うが、個人的にはとても信頼をおいている。

病院というよりカウンセリングルームのような体裁。管理が行き届いていて居心地が良いと感じられる。

完全予約制で、予約時間にうかがえば待ち時間は長くても10数分程度。

ただ、近い日程の予約は埋まりがちで、即日に診療を受けるのが難しい場合がある。
柔軟対応してもらったこともあるが、融通の効かない印象を受ける。

豊田駅の近くで通いやすい病院です。夜7時...

2014/08/20 19:14

豊田駅の近くで通いやすい病院です。夜7時まで診療してくれているので、急げば会社帰りでも間に合って助かっています。もともと睡眠障害があって内科に通院していましたが、軽いうつ状態と診断されたので、専門の心療内科を紹介されて通院するようになりました。先生はじっくりと話を聞いてくれる人で、薬の処方も正確で、良い薬を出してくれます。

先生は、とても丁寧に話を聞いてくださる方で、とても話しやすいです。どういう順番で話せばよいか悩んでいても先生がうまく話を導いてくれます。もともと睡眠障害が出ていましたが、先生が処方してくれた薬は、一般内科で処方してくれた薬よりもよく効いて、前よりもよく眠れるようになった気がします。看護師の方も優しくて好感触です。

大きなビルの一角にありますが、受付は木のカウンターで落ち着いた雰囲気があります。待合室も日差しが入り込みとても明るい雰囲気です。診察室も、カウンセリングルームといった雰囲気で一般的な内科とは少々異なった趣を感じます。全般的によく掃除が行き届いているようで、病院内はどこも綺麗に整備されている感じがします。

定期通院している現在は、診察終了後に必ず次回の診察の予約を行うため、次回予約時間さえ守れば15分程度で診察してもらえることが多いです。ただし、予約時間に行けなかったりすると、予約患者さんが優先となるので1時間くらい待つ場合もあります。しかし、待合室は比較的静かで落ち着いた部屋なので、読書などしていれば1時間くらい待つのもさほど苦痛ではありません。

日野市の豊田メンタルクリニック情報

病院なびでは、東京都日野市の豊田メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 東京都 / 日野市 / クリニック / かかりつけ