口コミ・評判: こころのホスピタル町田 (東京都町田市)

User-medical 精神科, 神経科, 心療内科
東京都町田市上小山田町2140
Telephone 042-797-0957
こころのホスピタル町田の口コミ (全1件)

躁うつ病の疑いありと診断され、こころのホ...

2014/08/20 19:14

躁うつ病の疑いありと診断され、こころのホスピタル町田を紹介されました。心療内科も行っていますが、基本的には精神科と思って覚悟していった方が良い病院です。先生はとても優しい態度で、話を聞いてくれて、看護師の方々もとても親身になった対応をしてくださいます。ただし、待合室の中では、重度の精神病患者さんもいて奇声などがあがるので待っている間は苦痛でした。

対応してくれた先生については、全く問題ありませんでした。とても頭の切れる先生で、私の話をじっくりと聞きながら、細かく分析してゆき、的確な診断結果を導いてくれました。診断結果の説明は、誤解の内容にとても慎重に行われました。そのため自分自身で納得しながら、とてもよく理解できました。看護師の方々の対応も心がこもっていて優しかったです。

待合室は、大きな窓があり明るい環境の中に、ベージュのソファーとカーペットが引かれていて落ち着いた空間が演出されていました。おそらく他の患者がいなければ、くつろげる空間なのだと思います。診察室の中は多少煩雑にはされていましたが、不衛生というわけではありませんでした。院内の掃除の状態も問題は無いようです。

おそらく待ち時間は1時間もなかったと思います。ただし、重度の精神患者さんと一緒に待つのはとても苦痛でした。見知らぬ人に話しかけられたり、奇声をあげられたりして、非常に長く感じる時間でした。可能であれば、病状の重症度ごとに待合室が分かれていればよいのにと思いました。必要性が無ければ、極力行きたくはない病院です。

町田市 のこころのホスピタル町田情報

病院なび では、東京都町田市のこころのホスピタル町田の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 神経科 / 心療内科 / 町田市 / かかりつけ