口コミ・評判: 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

User-medical 産婦人科
兵庫県姫路市花田町一本松165-1
Telephone 079-253-2195
西川産婦人科の口コミ (全2件)

エコーのDVD、4Dエコー、マタニティヨ...

エコーのDVD、4Dエコー、マタニティヨガ、アフタービクス、など様々なサービスがあります。週二回マタニティヨガが無料で受けられるのがとてもよかったです。ヨガ友達もたくさんできて入院生活が楽しかったです。先生はじめスタッフさんも二人目だと覚えていてくださり、気軽にお話しできました。腰痛相談するととこちゃんベルトの購入もできました。サイズ測定つけ方指導もマンツーマンでしてくれ助かりました。

副院長にずっとお世話になっていました。無表情な先生で多くお話しませんが、心配性な私にはそのほうが合っていました。順調ですの一言のほうが気持ちが楽でした。主人と一緒に検診を受けた時は赤ちゃんのエコーを見ながら「これが心臓、これが足の骨」など詳しく説明して、冗談交えながらお話してくれました。スタッフさん方はいつも忙しそうにされていますが、ききたいことがあれば、さっと捕まえて聞くとすぐに答えてくださります。入院中も「聞きたいことあればつかまえてね~」と話しやすい雰囲気を作ってくれました。

施設自体は古いですが、毎日お掃除されていてとても清潔感があります。待合も広くあちこちにゴミ箱が設置してあります。病室も毎朝お掃除さんが入ってこられます。お庭もきれいに剪定してありお花も咲いていますので、気分転換に退屈した子どもを連れてよく行っていました。診察室はこぎれいにしてあり、内診室もきれいで無駄なものがなく使いやすかったです。

予約制ではないので、朝一番の診察から時間が経つほど待ち時間が長くなってきます。途中でお産が入ると先生がお産に回りますので、さらに長くなります。長いときは1時間半ほどかかったことがありますが、ほとんどの場合そんなにかかりません。朝一の診察でしたら、10分かからず終わります。だいたい10~30分程度が多いように思いました。

駅からバスが出ており、バスで通っても、バ...

駅からバスが出ており、バスで通っても、バス停より徒歩三分程度の場所にある為、妊娠の検診などにも通いやすいです。駐車場も広く取ってあり、車での通院も行きやすい立地にあります。また妊娠出産だけでなく、不妊治療などにも力を入れており、出産の際には無痛分娩を選択する事もできます。入院の際には完全看護で洗濯もの等もお願いする事ができます。

入院設備のある2階の看護師さんや助産師さん等はとても親身になって退院するまでケアをしてくれます。先生は院長先生と息子さんの二人でしたが、曜日をチェックして予約を入れれば毎回同じ先生に見てもらう事ができます。私の場合は、検診などは息子さん先生でしたが、出産の場合は院長先生で少し戸惑いました。内診の時等は初めての妊婦さんもたくさんいる為、もう少し分かりやすい説明があれば良かったかと思います。

産婦人科ですので、院内は程良く綺麗です。トイレにもウォシュレットが付いており、入院設備のある階では産後用にコットン等もおいてあります。昔からある病院の為外観はそれ程新しくなく、院内も待ち合い・ソファ共に少し古い感じがします。全体的に年期の入った感じがします。掃除などは行き届いているのかこれといって目立った汚れやゴミなどはありません。

待ち時間に関しては、産婦人科であると言う事、個人の病院の為医師の数が少ないと言う事、検診・内診・エコーなどとお産を扱う病院の為患者一人当たりに掛かる時間が多く、うっかり予約なしで行ってしまった場合等は、午前中に行っても、待ち時間が午前の診察が終わった後になってしまう場合もあります。また予約をしている場合でも、場合によっては数分から数十分の遅れが出る事が多いです。

姫路市の医療法人社団こうのとり会 西川産婦人科情報

病院なびでは、兵庫県姫路市の西川産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 兵庫県 / 姫路市 / かかりつけ