口コミ・評判: 医療法人社団 山本メンタルクリニック (東京都立川市 | 立川駅)

心療内科 , 精神科
東京都立川市錦町1丁目3-3 ビュープラザ立川6階
立川駅 (駅から南東に約210m)

情報更新日時: 2023年1月
  • 山本メンタルクリニックの口コミ (全3件)
  • 私の先生は落ち着いている笑顔の優しい方で...

投稿者: ひかる さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

私の先生は落ち着いている笑顔の優しい方で、ゆったりと私の話を聞いてくれます。薬も案を出してくれた中で自分で選択させてくれました。通院は4度目なのですが、いつも診察が終わると前向きになれるような病院です。

初診時は前日に確認の電話をしてくれるなど、対応は親切です。受付の方は年配の方が多いので、安心感がありました。

古めの建物なのですが、お部屋は綺麗で清潔感はあります。お茶も置いてあったりします。

毎回時間通りに始まります。
    2018/04/17 02:00
  • 予約制ですが、先生はとても良く話を聞いて...

投稿者: イチゴ大福 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

予約制ですが、先生はとても良く話を聞いてくれるので時間が押されて結構待つことも多いです。カウンセリングもあります。うつ病の治療は抗うつ薬は出さないで自然に治っていくのを待つ治療法です。患者さんの希望(気持ち)を聞き入れてくれるので頭ごなしに否定されません。患者自身が「やってみたけどダメだった。」と納得いく方が精神的に良いという考えのようです。

うつ病の患者さんはいろんな症状の方がいますので、それに対応するため1人1人に対して態度が違います。なので、見てて親切だと感じたり不親切だと感じたりします。ですが、きちんと冷静に対応してくれますし会計などもスムーズです。

それなりに年季の入った病院なのでピッカピカとは言えませんが、汚れているということはありません。落ち着いた雰囲気の病院です。

予約制ですが時間通りになることは少ないです。先生がとても良く話を聞いてくれるため時間のかかる患者さんがいますと待たされます。予約時間から行くと一人当たりの時間は10分なのですが・・・。
    2018/04/17 01:30
  • 先生は、私の話をしっかり話を聴いてくれた...

投稿者: 田中 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

先生は、私の話をしっかり話を聴いてくれた。型にはめるような感じはなかった。
    受付(電話)の人は、気遣いがあって親切。

私は話し上手な方では決してないけれど自由に話をしても、先生は聴いてくれて、カルテにたくさん書いていた

特別にオシャレで綺麗というわけじゃないけれど、病院としては充分くつろげる空間になっていた

待ち時間はありませんでした。
    2017/03/14 03:20

山本メンタルクリニック 近隣の病院・クリニック
山本メンタルクリニック 近隣の薬局

立川市 の医療法人社団 山本メンタルクリニック情報

病院なび では、東京都立川市の山本メンタルクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 立川市 / クリニック / かかりつけ