口コミ・評判: 田村クリニック (東京都多摩市)

User-medical 内科, 血液内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 泌尿器科, 糖尿病内科, 乳腺外科, リウマチ科, 精神科, 心療内科
東京都多摩市落合1丁目32-1
多摩センターペペリビル 4階・5階
Telephone 042-356-0677
田村クリニックの口コミ (全2件)

多摩センター駅から歩いてすぐのところにあ...

多摩センター駅から歩いてすぐのところにある通いやすい病院です。知的な感じの先生が丁寧に診察してくれます。

知的な感じがする先生が、とても丁寧に診察してくれます。内視鏡検査を行った時なども、私のことを気遣いながら、優しく検査してくれました。

受付などはホテルの受付のように広くてきれいです。待合室も明るい空間で、床はいつもきれいに磨かれています。診察室もとても整理整頓されていて清潔な感じがします。

季節によりますが、大体30分くらいの待ち時間で診察してもらえることが多いです。ごくまれに健康診断などの時期と重なると、混雑することもあります。

食道から胃にかけての検査を受けるために、...

2014/08/20 19:11

食道から胃にかけての検査を受けるために、内視鏡検査を受けるのに紹介された病院です。夫から内視鏡検査はつらいと聞いていましたが、田村クリニックの内視鏡は鼻からスコープを挿入するタイプで、ファイバースコープがとても細くて、ほとんど痛みや不快感などなく検査を終了することができました。検査中に先生がいろいろ話をしてくれましたが、解説が分かりやすくてよかったです。

内視鏡検査中に、先生の診断をその場で聞くことができました。実際の画像を見ながらだったので、とてもわかりやすくて私にも十分理解することができました。また、看護師の方々にも温かい言葉をかけていただきとても感謝しています。先生には、大腸内視鏡検査の勧めも受けました。最新機器の導入により以前より辛くないらしいので受診を考えてみようと思います。

受け付けは、まるでエステサロンの受付のようにきれいでした。また、待合室も、白の壁と天井で、床もツルツルな感じでとても掃除が行き届いているように見受けられました。待合室も検査室も、大きな窓があり部屋の中がとても明るい雰囲気で、暗い気持ちにならないで済みました。最後に診断結果の説明を受けた診察室も、とてもよく整理整頓されていました。

あらかじめ予約していたためか、病院についてから検査開始までは殆ど時間がかかりませんでした。前日から何も食べていなかったので、一刻も早く検査を終わりたいという気持ちがあったので、とても助かりました。検査終了後の総合診断結果を医者から聞くために、少し待ちましたが、それも15分程度しか待たされませんでした。

多摩市の医療法人社団めぐみ会 田村クリニック情報

病院なびでは、東京都多摩市の田村クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 脳神経外科 / 呼吸器科 / クリニック / かかりつけ