菅田医院
User-medical 外科, 内科, 皮膚科, リハビリテーション科, 泌尿器科, 血液内科
広島県呉市川尻町東1-21-1
Mobile-phone 0823-87-2529

菅田医院の口コミ (全1件)

アットホームな雰囲気の医院です。主要幹線...

2014/08/20 19:11

アットホームな雰囲気の医院です。主要幹線道路沿いに立地し、医院の前面には駐車場のスペースが設けられています。近くに通所リバビリ施設が設けられており、高齢者の疾病の治療について、様々な相談を行える環境が整っています。駐車スペースが狭く、駐車できずに近隣の別の駐車場に停車しなければならないことがあります。

働いている看護師の方々は、みなさん熟練の経験豊富な方が多く、安心です。受付スタッフの方も笑顔と誠意ある対応で、気軽に相談しやすいです。ドクターは、高齢者医療分野についての経験と知識が豊富であり、病状はもちろん日々の生活の些細な状況についても相談することができます。また、治療方法について、様々に提案してもらえるので、状況に応じたものを選択して、依頼することができます。

待合室は天井が吹き抜けており、開放的ではありますが、通路スペースが狭く、ソファの数も少ないので、待ち時間を過ごすときに多少気をつかいます。待合室・処置室共に、掃除が行き届いており、常に清潔が保持されている印象です。しかし、待合室が密集感があり、清潔感よりもそちらの方が気になります。高齢者の方が多く来院されるので、移動や歩行の時には注意するようにしています。

予約して来院すると、15分~20分の待ち時間で診察を行ってもらうことができますが、予約せずに来院すると、30分以上待つことも多いです。診察開始時間と同時に来院すると、予約をしなくても、待ち時間が短く済みます。事前に電話で受診の希望日と時間を予約するようにしています。もしくは、会計時に次回の予約をとって帰るようにしています。
2016/12/07 15:22:55
菅田医院 近隣の病院・クリニック
内科, 小児科
住吉医院のホームページ
広島県呉市川尻町東1-10-12
内科, 消化器科, 呼吸器科, …
山下内科クリニックのホームページ
広島県呉市川尻町西2丁目4-28
内科, 小児科
渡辺クリニックのホームページ
広島県呉市川尻町西2丁目11-15
内科
広島県呉市川尻町西2丁目14-25
内科, アレルギー科, リウマチ科, …
広島県呉市川尻町西1丁目4-7
菅田医院 近隣の薬局
広島県呉市川尻町東1-21-2
広島県呉市川尻町東1-10-13
広島県呉市川尻町東3-12-5
広島県呉市川尻町東3-1-36
広島県呉市川尻町西2-4-41

呉市の医療法人社団たつき会 菅田医院情報

病院なびでは、広島県呉市の菅田医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 内科 / 皮膚科 / リハビリテーション科 / 医院 / かかりつけ