あたごクリニック
User-medical 内科, 呼吸器内科, 循環器内科
東京都多摩市愛宕4-53-1-205
Mobile-phone 042-374-7700

あたごクリニックの口コミ (全3件)

多摩市の愛宕団地の中にある病院で、初老の...

多摩市の愛宕団地の中にある病院で、初老の優しい先生はとても優しく対応してくれて、かかりつけ医とするのに最適です。

初老の優しい先生が、丁寧に診察してくれます。診断もとても的確で、先生が処方してくる薬はとてもよく効きます。

比較的歴史を感じる病院ですが、院内の掃除はとても丁寧にに行われているようで、待合室も診察室もとても清潔な感じがします。

風邪が流行する冬場などは混雑することが多く1時間くらい待つことがあります。混雑シーズンでなければ、15分から30分程度で診察してもらえます。

駅からは徒歩10分くらいかかります。先生...

駅からは徒歩10分くらいかかります。先生はちょっとした事でも話を聞いてくれ、丁寧な診断をしてくれます。看護師や受付の方もとても優しく居心地の良い病院です。

先生は見た目の感じと同じく接し方も優しい口調で丁寧な診察してくれます。スタッフの方々もいやすい環境をつくってくれています。

病院自体は少し古い感じはしますが、隅々まで清掃が行き届いていて清潔感はあります。スリッパやトイレもきれいです。

待ち時間は時間帯にもよりますが基本的にはそんなに長く感じません。今までの病院の中ではかなり短いほうだと思います。

家の近くにあるため、自分を含め子供などに...

2014/08/20 19:11

家の近くにあるため、自分を含め子供などに病気があった場合に、真っ先に行く病院です。風邪や、アレルギー症状など様々なことについて、マルチで対応してくれます。先生は、温和な方で、こちらの話を一生懸命聞いてくれて、対応がとても優しいです。看護師の方も、フレンドリーな感じで、子供にもとても受けが良くて助かっています。

先生が、とても穏やかな方で、話もよく聞いてくれて、良い対応をしてくれます。こちらもとても話しやすいです。風邪などで通院しても、血圧測定などをしてくれてさりげなく、他の疾患について大丈夫かどうかチェックしてくれます。看護師の方も、とても気さくな人で、子供たちも話がしやすいようで、とても助かっています。

日差しがあまり入らず、院内は少しだけ暗い感じはしますが、掃除はよく行き届いているようで、ほこりなどが落ちているのを見たことはありません。壁に沿って配置されている椅子も、いつもきれいです。診察室の中は、色々なものが置かれてはいますが、特に不衛生な要因は見つからず、とてもよく整理整頓されていると思います。

待ち時間については、行くたびに異なりますが、我々が通院することが多い、季節の変わり目などは、風邪の患者が多く、待合室が大変込み合うことがあります。その場合は、1時間くらい待たなくてはならないこともあります。しかし、たまに空いていることもあり、その場合は、待ち始めてから30分程度で呼ばれる場合もあります。
Monitor あたごクリニックのホームページへ
リエス多摩センター
東京都多摩市和田3丁目2-4
東京都多摩市落合1丁目38
マグレブパーキングビル1階
私は健康診断の尿検査でひっかかってし... 続きを読む
あたごクリニック 近隣の薬局
東京都多摩市落合1-38
東京都多摩市落合1-9-9
東京都多摩市落合1-32-1
東京都多摩市落合1-39-1
東京都多摩市落川1332

多摩市のあたごクリニック情報

病院なびでは、東京都多摩市のあたごクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 循環器内科 / 多摩市 / クリニック / かかりつけ