口コミ・評判: 徳永眼科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

User-medical 眼科
福岡県糟屋郡粕屋町若宮2丁目1-12
Telephone 092-939-2000
徳永眼科クリニックの口コミ (全2件)

近所で評判の良い眼科を調べた結果、この眼...

近所で評判の良い眼科を調べた結果、この眼科に出会いました。先生は時間をかけて診察をして下さるので、とても信頼しております。薬についての相談も診察中に受けて下さるので助かっております。

どの曜日も患者が多い中、一人ひとりに対し、丁寧に接しているように思えました。ただ非常に混雑している時は、全員にまで手が回ってない点はどうしようも無いので、この評価に致しました。

掃除スタッフの方が、定期的に掃除をして下さっているのでいつも綺麗です。ただ細かい点を言えば窓や、普段あまり使用されていない機器の上にうっすらホコリがある時がありましたので、この評価に致しました。

先生はどの患者にも時間をかけて話を聞いて下さる結果なのか、一人ひとりの診察時間が非常に長いです。特にお年寄りの方相手だと一人で30分以上かかる時もあるので、急いでいる時は非常に困りますのでこの評価に致しました。

先生は、毎回一人の患者に対してじっくり話...

先生は、毎回一人の患者に対してじっくり話を聞くことで患者に対する最善の処置をして下さる点がお勧めの理由です。僕の場合、色々と話すうちに検査を勧められ、将来的に「緑内障」になるリスクがあるという事が分かりました。思ってもみない結果だったので、これも先生が一人一人の患者に対してじっくり話を聞いて下さった結果です。

先生やスタッフも対応が良くて、事務的ではなく先生同様に話をよく聞いて頂ける点からこの評価に致しました。ただ、よく話を聞いて頂ける点は良かったと思うのですが、その結果、先生に見て頂く前の問診の待ち時間が患者数によって長くなってしまう点があります。そのお蔭で適切な処置をして頂けるので、こればかりは仕方ないと思います。

お掃除の方が細かいところまで掃除をして下さってますので不快感はありません。棚や椅子、機器に至るまできちんと清掃されておりますのでこの評価にいたしました。時々子供や親子連れがいる場合、子供が走り回ってその結果汚れることがありますが、すぐに気付いて掃除をして下さっておりますので、衛生面は良いと思います。

先生やスタッフの方が、患者一人一人に対して、よく話を聞いて下さるので、その結果待ち時間が長くなる事が頻繁にあります。特にお年寄りの方が多いので、どうしても待ち時間が1時間、長くて2時間近く先生に診てもらうまで時間がかかることもありました。ただ比較的空いてる場合は30分以内で全て終了する時もありますので、土曜日の午前中のような混雑な時間帯を避ければ、待ち時間が少なく済みます。

糟屋郡粕屋町の医療法人 徳永眼科クリニック情報

病院なびでは、福岡県糟屋郡粕屋町の徳永眼科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 福岡県 / 糟屋郡粕屋町 / クリニック / かかりつけ