村上クリニック
User-medical 内科, 泌尿器科, 皮膚科, 形成外科
東京都立川市曙町2-16-3
Mobile-phone 042-522-3280

村上クリニックの口コミ (全3件)

村上クリニックが男性更年期障害に精通して...

2017/07/04 13:53

村上クリニックが男性更年期障害に精通しているという情報を得て,男性ホルモン補充治療目的で受診したのですが,先生は症状について熱心に話を聞いてくださり,男性の更年期障害や男性ホルモン補充治療について丁寧に説明してくださって,大変信頼できました。治療後は効果てきめんで,先生のところを受診して本当によかったと感じています。

村上先生はもちろんですが,スタッフの方の対応も大変親切で,気持ちがよかったです。現在の病気の治療後も,長く通いたいと思えるクリニックです。

クリニック内はとても明るく,整理もきちんとされていて大変清潔感があります。

日によりますが,10分程度で診察が受けられる時もあります。
初診の方は,事前予約ができるサービスも行われており,私もそのサービスを使用しました。

ほかの病院も受診したことがありますが、ほ...

ほかの病院も受診したことがありますが、ほかの病院に比べレベルは高いほうだと思います。正直家から近くないので通院は大変ですが、先生の診断にも信用がおけるので病院を変えるつもりはないです。

とにかく信用のおける医師がいることが大きいと思います。スタッフも適切な対応をしてくださるのでとても安心して受診することができます。

カフェみたいな待合室で、とてもきれいだと思います。自由に飲んでいいお茶が常備されているのも好感が持てます。診察室も開放的な空間でとても話しやすいです。

予約をしていてもかなり待ちます。ただ、一回受付をして、どれくらいかかるかを聞いておけば、車で待つこともできますし、外出することも可能なので、特に問題ないと思います。

立川駅から、歩いて比較的近くにある病院で...

立川駅から、歩いて比較的近くにある病院で行きやすいです。先生はとても活発的な明るい先生で、とてもよく話を聞いてくれ、的確な診断をしてくれます。病状や、治療方針、薬剤などに関しても、きちんとわかりやすく説明してくれるのでとても信頼することができます。看護師の方もとてもあたたく対応してくれるので、リラックスして受診できます。

先生は、笑顔が素敵な、とても活発的な生き生きとした先生です。とても丁寧に話を聞いてくださるので、こちらも気持ちよく受診することができます。病状の説明や、治療方針などに付いても、丁寧にわかりやすく説明してくれますので、とても信頼感を持つことができます。立ち会ってくださる看護師の方もとても優しく対応してくれます。

待合室は、受付のカウンターと、茶色のソファーが置かれています。壁は白くて窓も大きく明るい印象のする部屋です。床もピカピカに磨きこまれている感じがします。診察氏に関しては、きれいな部屋にデスクがあり、デスクの上は少々物がたくさん置かれていて煩雑な感じはしますが、不衛生というわけではありません。寝台もとてもきれいに整えられています。

季節により混雑状況が異なり、それにおおじて待ち時間も異なってきます。季節の変わり目や冬場などは風邪が流行していることが多く、混雑することが多く、時には1時間程度の待ち時間が発生してしまうことがあります。しかし、他の季節で混雑さえしていなければ、10分から20分程度の待ち時間で診察してもらえることもあります。
Monitor 村上クリニックのホームページへ
2015/10/20 15:27:41
村上クリニック 近隣の病院・クリニック
産婦人科, 内科
東京都立川市曙町2-14-16
立川グランドホテル1階
形成外科, 皮膚科, 美容外科, …
東京都立川市曙町2-18-17
町田ビル4F
形成外科, 皮膚科
東京都立川市曙町2丁目13-3
立川三菱ビル6F
内科, 糖尿病内科, 老年内科, …
東京都立川市曙町2丁目9-1
菊屋ビル3階
辛い気持ちで受診して、医師の言葉で傷... 続きを読む
泌尿器科, 皮膚科
東京都立川市曙町2-30-15
東京都立川市曙町2-7-21
東京都立川市曙町2-7-20

立川市 の村上クリニック情報

病院なび では、東京都立川市の村上クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 泌尿器科 / 皮膚科 / 形成外科 / クリニック / かかりつけ