望月医院の外観/院内の写真
User-medical 内科, 外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科
東京都日野市多摩平6丁目31-4
Mobile-phone 042-581-0504

望月医院の口コミ (全1件)

とても優しく地元密着的な町医者です。現在...

とても優しく地元密着的な町医者です。現在、建物も新しく診察室・待合室共にとても清潔でとても過ごしやすく、素晴らしいです。午前中は、やはり混み合いますが、小児科もあり様々な相談にも乗っていただけ、適切な処置と紹介状で病院への手配もスムーズにしていただけます。各種予防接種や診断書などもすぐにおこなっていただけました。これからもこのような医院は必要だと強く感じています。

ご夫婦でやられいますが、とても明るく優しい方です。また、あまり風邪などで受診する機会もなくなってきましたが、たまに引く風邪や体調不良時にとても心配してくれ、どの治療が適切か私自身に合った薬の処方や処置を判断していただき、とても好印象です。様々な事を相談できるような身近な立ち位置で接してくれるスタッフの方がいるこの医院はとても良いです。

とても綺麗です。
数年前に建物自体を建て替えられており、しっかりとした綺麗な建物ですが、壁紙も何度か張り替えられていたり、レイアウトも変更になっていたりととても清潔感があり、安心できます。また、病院特有の嫌な臭いを嫌う方も多いと思いますが、私自身気にしたことはありませんし、他の方にもそのような事を聞いたことはありません。

もちろん時間帯や季節によって異なるのであくまで参考とさせていただきますが、基本的に午前中は、やはり小児科受診の親子連れや高齢者の方が多く見受けられる印象があります。午後診療は、それに比べると落ち着きがあります。その点、特に急ぎではない受診で病気・けがではない場合は、午後一番や夕方の時間はお勧めです。
うつるの?治し方は?病院には行くべき?などの疑問から、原因、症状、予防などの基本情報まで、身近な目の病気、ものもらい(麦粒腫)について幅広く解説します。
Monitor 望月医院のホームページへ
2017/10/04 12:54:05
望月医院 近隣の病院・クリニック
内科
東京都日野市多摩平7丁目16-30
内科, 皮膚科, 泌尿器科, …
東京都日野市多摩平6丁目5-1
内科, 循環器科, 小児科
東京都日野市多摩平4丁目9-1
内科, 外科, 精神科, …
東京都日野市多摩平4丁目3-1
東京都日野市多摩平6-16-15
東京都日野市多摩平5-16-6
東京都日野市多摩平5-2-58

日野市 の望月医院情報

病院なび では、東京都日野市の望月医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 皮膚科 / 泌尿器科 / 医院 / かかりつけ