口コミ・評判: 多摩丘陵病院 (東京都町田市)

多摩丘陵病院の外観/院内の写真
User-medical 内科, 外科, 消化器外科, 整形外科, 脳神経外科, 眼科, 泌尿器科, 婦人科, リハビリテーション科, 形成外科, 歯科
東京都町田市下小山田町1491
Telephone 042-797-1511
休診日: 土曜午後、日、祝、年末年始
備考: 午後の診療は月曜日から金曜日の内科(14:00~17:00)、月・水・金曜日の婦人科のみ(13:00~15:30)
365日24時間緊急対応
多摩丘陵病院の口コミ (全3件)

町田健診、一日で終わりました! 内科だ...

2018/02/21 10:20

町田健診、一日で終わりました!
内科だけでなく、眼科、婦人科もあるので、全ての検診が一日で受けられる上に、結果も聞くことが出来て、大変よかったです。

受付の方も説明が丁寧だし、看護士、検査技師も親切だし、結果説明の医師も、とてもわかりやすい説明です。

建物が古い上、トイレが少ない。

検診自体は問題ないが、予約取るときの電話が繋がりにくかった。
予約の方が、専任でいないのと、回線が少ないのかなあと感じました。

1日で、複数受診出来るのが魅力です。 ...

2018/01/29 17:30

1日で、複数受診出来るのが魅力です。
駐車場が無料なのも☆ブラス。

医事課受付から始まり、各診療科看護師の対応、各診療科医師の診察内容、検査、会計、
院内薬局まで、みなさん親切です。

古い建物ですが、掃除は行き届いています。規模のわりにトイレが少なく感じるので、
☆マイナス。

複数科受診のとき、他の診療科が早く受診出来そうなときは、配慮してくれます。
それでも、半日はかかります。

多摩センターから車で10分程度の距離です...

2014/08/20 19:14

多摩センターから車で10分程度の距離ですが、駐車場が広いためいつも車で利用しています。地元で比較的大きな病院に行きたいときに出向く病院です。様々な診療科があるうえ、設備も充実しているために安心して受診できる病院です。先生は大勢いらっしゃいますが、どの先生も親切に診察してくださいます。制服のスタッフの方も看護師の方も対応が良いです。

診療科により様々な先生がいらっしゃいますが、私の受診した限り、感じの良い先生が多いです。とてもよく話を聞いてくれて、説明を丁寧に行ってくれます。検査をしたときの技師の方々の対応も丁寧でした。制服を着た事務員の方々の対応もよく気持ちが良いです。また、看護師の方々も、温かみのある対応をしてくれて好感触です。

良い意味でも悪い意味でも、いかにも病院という感じです。院内はとても広く、どこも白い壁で病院らしい雰囲気が漂っています。ただし、院内すみずみまで清掃がよく行き届いているようで、清潔感があります。診察室も、デスクや棚など整理整頓されていて、きれいに感じました。検査室は余計なものが置かれておらず、とてもきれいな感じがしました。

非常に混雑していることが多い病院です。待合室の人の多さもありますが、まず、駐車場の駐車台数の多さから患者の数の多さがうかがえます。大体の場合1時間以上の待ち時間は覚悟した方が良いです。院内にはレストランもあるので、体調が許せばお茶など飲みながら時間をつぶすことはできます。待ち時間対策に本などを携帯するのがお勧めです。

町田市 の医療法人社団 幸隆会 多摩丘陵病院情報

病院なび では、東京都町田市の多摩丘陵病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器外科 / 整形外科 / 病院 / かかりつけ