口コミ・評判: あだちクリニック (東京都八王子市)

User-medical 内科, 循環器内科, 小児科
東京都八王子市高倉町29-14
Telephone 042-648-6500
あだちクリニックの口コミ (全2件)

北八王子駅から歩いて少しのところにある病...

北八王子駅から歩いて少しのところにある病院です。優しい女医さんが、丁寧に診察してくれます。大人も子供も見てもらえて重宝します。

一般内科は優しい女医さんが丁寧し診察してくれます。小児科は男性の落ち着いた雰囲気のお医者さんが対応してくれます。どちらの先生も、さまざまなことをしっかりと説明してくれる好感の持てる先生です。

待合室は、採光性にすぐれた明るい雰囲気の部屋ですが、掃除が良く行き届いています。診察室の中もすっきりとした感じで清潔感があります。

冬場や季節の変わり目などは、混雑することが多く、私が受診するときは大体その時期で、1時間程度の待ち時間になってしまいます。

北八王子駅から、割と近い病院です。ちょっ...

2014/08/20 19:11

北八王子駅から、割と近い病院です。ちょっとした風邪を診てもらうために行きましたが、先生がとても頭のよさそうな女医さんで、テキパキと診察してくれました。病状の分析なども論理的で、わかりやすく説明してくれて安心できる先生です。小児科の先生もいるので、子供も見てもらえて、万が一の時にすぐに頼れる安心できる病院です。

院長さんは女医さんで、とても頭のよさそうな方です。テンポよく質問されて、的確に診断してくれます。病状説明などもとても丁寧に行ってくれますし、薬についても、効き方や副作用の危険性についてもきちんと説明してくださいます。受付の方々はいつも笑顔でさわやかな気分になれます。看護師の方々もアットホームな感じで優しいです。

待合室は、広い空間に長椅子が置かれていて、少々簡素な雰囲気ですが、隅々まで掃除されていて、清潔な状態が保たれているように見えます。診察室も白い壁の空間に、診察机と寝台のみが置かれており、部屋が広く感じる気がします。その他処置室などもありますが、同様にきれいに手入れされているようです。どの部屋も、窓からの採光があり明るい雰囲気です。

かかりつけの病院として通年通っていますが、やはり冬場などは風邪を引いた子供の患者さんが多く来院していて、待ち時間が1時間以上になってしまうことがよくあります。小児科専門の先生と大人を診る先生が分かれているので、患者さんが子供ばかりの場合に、自分が受診するときは思いがけず早く受診できることもあります。ただし、その他のシーズンであれば、混雑していることも少なく、20~30分程度の短い待ち時間で診察してもらえることもあります。

八王子市 の医療法人社団柏稲会 あだちクリニック情報

病院なび では、東京都八王子市のあだちクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 小児科 / 八王子市 / クリニック / かかりつけ