口コミ・評判: 大山整形外科診療所 (東京都八王子市)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科, 内科
東京都八王子市大和田町3-8-7
Telephone 042-645-5553
大山整形外科診療所の口コミ (全1件)

八王子の国道16号と国道20号の交差する...

2014/08/20 19:11

八王子の国道16号と国道20号の交差する位置に近い、車でアクセスがしやすい場所にあります。腰痛がひどくて通院しましたが、先生は腰痛のメカニズムなどを模型を使用しながら、丁寧にわかりやすく教えてくれました。スタッフの方々も明るく元気な人ばかりで、気持ちの良い対応をしてくれました。混雑していることが多いのだけが残念です。

先生は、まじめな感じの先生で、とても丁寧に病状について説明してくださいます。診察室には様々な骨の模型があり、それらを使用しながら説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。5人くらいの看護師のスタッフの方々も、若い人が多く、元気で明るい対応をしてくれたため、明るい気持ちで受診することができました。

受付や待合室は、物がごちゃごちゃ置かれていた入り、様々な張り紙がしてあって、多少煩雑な感じはありますが、掃除はよく行き届いていると思いました。診察室の中も、骨の模型や診察のための器具などがたくさん置かれていて、煩雑な感じはしましたが、不衛生な感じはしませんでした。しかし、もう少し整理整頓できそうな気がします。

何回か通院しましたが、いつも混雑しています。リハビリで定期通院している人が多いようで、かなりの数の患者さんがいつも待っています。看護師さんの話では、午前中が特に混雑しているようで、午後はすこし混雑度が低いようです。大体1時間以上の待ち時間が多いです。待合室の椅子が、様々なタイプが設置されていますが、運が悪いとパイプ椅子になってしまい、少し待つのが苦痛になります。

八王子市 の医療法人社団 大山整形外科診療所情報

病院なび では、東京都八王子市の大山整形外科診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 内科 / 八王子市 / 診療所 / かかりつけ