口コミ・評判: こぶし脳神経クリニック (東京都立川市)

User-medical 内科, 脳神経外科
東京都立川市柴崎町2丁目5-8
堤ビル2階
Telephone 042-548-1374
こぶし脳神経クリニックの口コミ (全2件)

とても綺麗な感じで丁寧な診察をしてくれま...

とても綺麗な感じで丁寧な診察をしてくれます。この様なところは安心して受診できるので何かあると通っています。

患者の目線に立って話してくれるので、とても分かりやすい説明をしてくれます。この様な病院はなかなか無いのでとても良い所です。

内装もとても綺麗な感じになっていて待合室から清潔感がとても感じられるもつくりになっているので、とても安心です。この様な綺麗な病院を選びたいですね。

これは本当に時間帯によると思います。私の行く時間だとそんなに待つことは無いのですが、やはり午前中などは混雑しているようです。

脳梗塞の疑いありと、一般内科で診断されて...

2014/08/20 19:14

脳梗塞の疑いありと、一般内科で診断されて、紹介された脳神経外科です。検査機器が豊富で、CTスキャン検査も無事に行ってもらうことができました。先生の診断は、写真を見ながらわかりやすく、丁寧に説明をしてくれました。検査をしてくれた技師の方や、看護師の方々もとても優しく対応してくださって、リラックスして受診することができました。

検査をしてくれた検査技師の方はとても丁寧に対応してくれたので安心して検査することができました。また、検査結果を説明してくれた先生も、撮影された写真を見ながらとても丁寧に説明してくれたので、自分の状態をよく理解することができました。結果はあまり思わしくはなかったのですが、体中を診察してくださり経過観察で問題ないことを確認してくれて安心しました。

受付は、木のカウンターでその上は何も置かれておらず、とてもきれいにされていました。待合室も、いたるところに木の素材が使用されていて、どことなく温かみを感じる部屋でした。検査室もとてもきれいで、検査機器も新品同様にきれいに見えました。診察室は、さまざまなものが置かれてはいましたが、よく整理整頓されていて、清潔に見えました。

病院が完全予約制と聞いていたので、予約してから病院へ出向きました。予約時間は30分単位で予約してくれたため、30分以上の待ち時間は無いと予想してゆきましたが、やはりその通りで、20分程度の待ち時間で検査を始めてもらうことができました。検査終了後の先生との問診もあまり待ち時間なく行ってもらうことができたので助かりました。

立川市のこぶし脳神経クリニック情報

病院なびでは、東京都立川市のこぶし脳神経クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 脳神経外科 / 東京都 / 立川市 / クリニック / かかりつけ