口コミ・評判: 川野病院 (東京都立川市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 循環器科, 整形外科, 皮膚科, 肛門科, リハビリテーション科, 放射線科
東京都立川市錦町1丁目7-5
Telephone 042-522-8161
川野病院の口コミ (全4件)

鼻からの胃内視鏡検査でお世話になりました...

2017/01/19 18:30

鼻からの胃内視鏡検査でお世話になりました。スタッフの方、先生も優しく、緊張感なくアッという間に終了。初めての胃カメラでしたが、これなら毎年検査しても良いなと思ったくらいです。

受付、看護師さん、Dr.ともに優しく親切です。患者を安心させてくれる対応をして頂きました。

新しい病院では無いですが、清潔に管理されていると思います。

予約診療でしたので、待ち時間はそれ程ありませんでした。(待合には、たくさん患者さんがいましたが)

花粉症で川野病院の皮膚科の木村先生にみて...

2016/03/23 12:00

花粉症で川野病院の皮膚科の木村先生にみていただきました。とても親切な説明でした。また薬もびったりあって、症状も軽くなりました。個人病院なので大きくはないですが、おすすめです。立川駅からもとても近いのもおすすめポイントです。

皮膚科の木村先生の診察がお勧めです。看護師さんや受付の方も親切です。

水色で統一されており、個人病院ながらも入院病棟もあるので、とてもきれいにされてありました。

診察も予約制なので、そんなに待たずに診察していただけます。診察時間もすばやく説明してくださるので、とっても良いです。

とてもしっかりとした病院なので安心できる...

とてもしっかりとした病院なので安心できると思います。また、総合的に診てもらえるのでとてもありがたいです。この様な病院が増えてくれるとうれしいです。

普通に対応は問題ありません。私は、これ以上の対応は求めていないので問題になりませんが、気分を悪くされる方もいないと思います。

普通に医療機関として当然とするレベルの清潔感はもちろんあります。ですが、特別綺麗なわけでもないので神経質な方にはオススメできません。

そんなに待った覚えはありませんでしたので、比較的スムーズに進むと思います。待ち時間が長いとストレスになってしまうので早いと助かります。

健康診断の再検査で行きました。受付がとて...

健康診断の再検査で行きました。受付がとても広く迷いそうになってしまいましたが、入り口の方が丁寧に対応してくださり、スムーズに検査を受けることができました。
血液検査でしたが、注射が苦手な私にも優しく接してくださりました。
「なるべく痛くないようにしますね」と気を使ってもらい、とても安心でした。

会社の近くだったので、初めて行ってみましたが、受付の方、検査してくれた看護士さん、往診してくれた先生、どの方も優しい対応をしてくださいました。
急に具合が悪くなったときなどまた行こうと思っています。

病院自体があまり新しくはないので、病院の中はすこし薄暗い感じでした。
しかし、掃除の方がいらっしゃって清掃していましたので、清潔ではあると思います。
もう少し明るさがほしいです。

血液検査で行きましたが、待ち時間は30~40分でした。
お昼過ぎに行きましたが、予約なしにしては早いほうなのではないかと思います。

立川市 の医療法人財団 川野病院情報

病院なび では、東京都立川市の川野病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ