口コミ・評判: 冨永耳鼻咽喉科・アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
神奈川県横浜市港南区港南台7丁目42-30
サンライズ港南台210
Telephone 045-834-3334
冨永耳鼻咽喉科・アレルギー科の口コミ (全2件)

バス停から近く、薬局も同ビル内にあるので...

バス停から近く、薬局も同ビル内にあるので、雨の日や子どもを連れている時は特に助かります。
先生をはじめ、スタッフの方もとても親切で、小さな子どもが泣き叫んでもあたたかく見守ってくださるので肩身の狭い思いをしなくて済むのもありがたいです。

先生は丁寧に見てくださります。子どもは鼻を吸うとき暴れたりするのですが、女性のスタッフの方がさりげなく手足をおさえてくださるので治療もスムーズに進みます。
気がかりなことは質問するときちんと答えてくださりました。

待ち合いスペースはきれいで、ちょっとした汚れがあるとスタッフの方がすぐに対応してくれました。
トイレも清潔感があり、臭いもなく気持ちよく使わせていただきました。
診察室ももちろんきれいです。

待ち時間は、季節によってまちまちだと感じました。
耳鼻科なので、花粉症の季節はやはりかなり待ちます。
診察時間前に診察券を出して診察開始時間から待っているのが良かったです。

診察がスピーディで、また土曜日の午前中も...

診察がスピーディで、また土曜日の午前中も診療しているので受診しやすいです。待ち合い室が広くゆったりしていて待ち時間があまり苦になりません。

先生はよい意味でビジネスライクという感じです。不必要に愛想がよいということはありませんが淡々と、わかりやすく説明して下さるという印象でした。当時、外耳炎を繰り返してしまい何度か受診したのですが、再発しないためにはどうすればいいのかという事を教えて下さって助かりました。

待ち合い室は広く、よく整理されていて綺麗でした。耳鼻咽喉科にありがちな暗いイメージもあまりなく、清潔に保たれていたので、安心して待ち時間を過ごせました。診察室も清潔だったと思います。

土曜の午前中に受診したところ、あまり待たなかったような気がします。平日は混むかもしれません。診察の待ち時間より、その後処方された薬を受け取るための待ち時間のほうが長かったように記憶しています。

横浜市港南区 の医療法人社団信陽会 冨永耳鼻咽喉科・アレルギー科情報

病院なび では、神奈川県横浜市港南区の冨永耳鼻咽喉科・アレルギー科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 神奈川県 / 横浜市港南区 / かかりつけ