口コミ・評判: いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

User-medical 内科, 小児科, 産婦人科
岐阜県揖斐郡揖斐川町三輪719-1
Telephone 0585-23-0050
いびレディースクリニックの口コミ (全2件)

無痛分娩が無料(追加料金なし) ドクタ...

2015/11/30 17:30

無痛分娩が無料(追加料金なし)
ドクターがフレンドリーで面白く話しやすい。遠方から来る方もいるためか、日曜日午前も診察あり。妊婦検診の追加料金はほとんどなし。ゆったりな入院日程。

ドクターは面白く、聞きたいこと聞きやすく、話しやすい。
全員はわかりませんか、受付、看護師さんたちも感じの良い方が多いです。

建物の外観は古い感じですが、待合室や入院の部屋の内観は掃除も行き届いていて綺麗。

診察予約できます。
たまたまお産が重なるときがあるので、その時は待ち時間が伸びますが、毎回そんなに長く待つことはないです。

岐阜県内ではめずらしい硬膜外麻酔による無...

岐阜県内ではめずらしい硬膜外麻酔による無痛分娩を選択できる産院です。先生は学生のときから、無痛分娩にたずさわってみえたようで、経験が豊富なので安心してお任せできます。一人目は自然分娩で産みましたが、二人目のときは、産後すぐに育児に戻る必要があったので、体力を残せる無痛分娩を選択しました。出産日を決められる計画分娩もできるので、上にお子さんがいるかたに特におすすめです。

先生は関西出身の方で、明るくざっくばらんにお話していただけます。赤ちゃんは2Dエコーでしか見てもらえませんが、こちらにもわかりやすく説明しながら、丁寧に診てもらえていると感じました。看護師さんも気さくな雰囲気の方が多いので、入院中は用事などをお願いしやすかったです。受付の方もとても丁寧に対応してくださいます。

古くからある揖斐川町の商店街の中にある産院で、こちらの産院自体も外観は今時の産婦人科ではありません。しかし、室内はリフォームされているので、中に入ってしまうと古さを感じることはほとんどありません。入院中唯一気になったのが、個室のお風呂がトイレと同じユニットバスだったことです。空間も狭かったので、使用しにくかったです。

診察券があれば、自動オペレーターによる電話予約をすることができます。私はいつも予約して行ったせいか、ほとんど待たされることなく診察を受けることができました。一度待ち時間が長くなってしまったときは、その前にインフルエンザの重症患者が来ていたようでした。小児科も標榜しているので、風邪が流行する時期などは患者が増えて、混雑するようです。

揖斐郡揖斐川町の医療法人 いびレディースクリニック情報

病院なびでは、岐阜県揖斐郡揖斐川町のいびレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 産婦人科 / 揖斐郡揖斐川町 / クリニック / かかりつけ