口コミ・評判: セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

User-medical 婦人科
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町9-1
SUMIDAONE4階
Telephone 048-871-1771
セントウィメンズクリニックの口コミ (全3件)

妊娠に至らぬ原因をくまなく探して頂ける。...

2015/03/13 12:08

妊娠に至らぬ原因をくまなく探して頂ける。それに、対応していけるので前向きになれました。

スタッフが忙しすぎる為か、仕事のなすりつけ合いをしているように見える。少々、対応に難有り。

床のゴミの多さが気になりました。。。

予約時間の意味がはじめ、解りませんでした。解ろうとしなければ問題ありません。

不妊治療で赤ちゃんを望んでる方にはオスス...

2015/01/30 17:08

不妊治療で赤ちゃんを望んでる方にはオススメします。
確かに待ち時間も院長先生の時は2.3時間は当たり前、それ以上待つときもよくあります。ごにょごにょ話されるので聞き取りにくい事もしばしば。書類も確かに整理整頓はされていませんが、休みも関係なく診察をしてくれますし、腕は確かだと思います。ここの病院に通院して良かったと思います。

確かに院長先生は風変わりな感じでコミニケーションは取りにくいです。
看護婦さんは優しく話しかけてくれる人もいますし感じのいい方も多いです。
受付にはそっけない感じの方もいますが、とくに嫌な印象もありません。

院長先生の棚の散らかり具合はともかく、待合室やトイレ、その他患者が関わる場所は綺麗に掃除されていると思います。

かなり長く待ちます。私は待つ時間がそんなに苦ではないので平気ですが、待つのが苦手な人やイライラしてしまう人にはおすすめしません。

今年の春から不妊治療を目的としてセントウ...

今年の春から不妊治療を目的としてセントウィメンズクリニックに通っています。
色々な口コミサイトをみて、評判が良かったので決めました。
先生はとても熱心で、腕も確かです。他の病院では見つけれれなかったポリープをみつけて下さいましたし。
ただ、とっても混んでいます。数時間待ちはザラですし、椅子に座れないこともしばしば。
通勤電車の中のような雰囲気です。それでもこの先生にお願いしたい! という方が多いのでしょう。
私もその一人です。

先生はとても熱心で、色んな方向から不妊治療に取り組んで下さいます。
ただ、声が小さくモゴモゴと話されるので、聞き取りにくい時があります。
そんな時は周りの看護師さんたちがさりげなくフォローしてくださいます。
婦人科によくある華やかさはありませんが、実力で勝負している感じであります。
とにかく皆さん一息つく暇もない程忙しい病院です。
皆さんの熱心さに心を打たれています。

婦人科にありがちなお洒落さや華やかさは特になく、普通の病院ですが
建物も新しいですしお手洗いも広く、衛生的だと思います。
サーバーが置いてありお水が飲めるのもよいです。
診察室、処置室などのバックグラウンドは整理整頓する暇もないのでしょう、
あまり片付いていません。たまに気になる時もあります。
それだけ頑張っておられるのだと思いながらいつも眺めています。

色んな口コミサイトに書かれているように、待ち時間は今まで行ったどこの病院よりも長いです。
先生の診察がある日は待ち時間2、3時間は当たり前です。
採決、注射のみの日は1時間位で終わることもあります。
混んでる日などは、受付の方から1時間の外出OKを貰って、お向かいのパルコや図書館で時間をつぶしています。
また、椅子の数が患者数に対して少ないので、立って待つこともよくあります。
本を読んだりスマホを触っている人が殆どです。

さいたま市浦和区の医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市浦和区のセントウィメンズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 埼玉県 / さいたま市浦和区 / クリニック / かかりつけ