口コミ・評判: 下総中山整形外科クリニック (千葉県船橋市)

User-medical リウマチ科, 外科, 整形外科, リハビリテーション科
千葉県船橋市本中山2丁目10-1
ミレニティー中山4F
Telephone 047-320-2311
下総中山整形外科クリニックの口コミ (全1件)

平日の朝10時に到着、既に多くの患者さん...

2015/12/28 13:00

平日の朝10時に到着、既に多くの患者さんがいました。
1時間待ちとのことでしたが、受付を出たホールで読書が出来るので退屈しません。

問診後、レントゲン撮影へ。

迷路のような院内ですが、次の場所への案内が的確で戸惑うことはありません。

出来上がったレントゲンを元に診察。
軽症だったので膝のサポーターをして、軽いリハビリをすれば良いとの診断でした。
どのようなサポーターが良いか尋ねたところ、病院で販売しているものは高いからスポーツショップでの購入を勧められました。医療用サポーターのカタログをコピーして、該当商品にマーカーをつけていただきました。
親切で驚きました。これだけ人気な病院な理由がわかります。

予約優先のリハビリに空きがあるとのことで、そのままリハビリを受けることになりました。

問診のあと、体の状態を確かめられ、運動不足筋力不足を指摘されました。
軽いストレッチと筋トレを教えていただき、詳細が記入された紙も頂きました。

レントゲン3枚、診察、リハビリで2000円弱。
整骨院にいくより100倍良いと感じました。

来院から1週間経ちますが、指導通りのストレッチ・筋トレのおかげで痛みが引いてきました。
なにより体が柔らかくなっていくのがとてもうれしいです。

また整形外科にお世話になる際は、必ずこちらを利用します。オススメの病院です。

受付のスタッフさん、先生、レントゲン技師さん、理学療法士さん、誘導してくれたスタッフさん(おそらく理学療法士さん)、みなさんとても優しく親切です。
営利目的な感じがせず、患者のためを思って診察していただいているのがすごく伝わりました。

院内もですが、このフロア全体がとてもキレイ。清潔感があります。

1時間待ちでしたが、45分程度で呼ばれました。待ち時間は長いですが読書スペースがあるので退屈しません。

船橋市の医療法人社団順徳会 下総中山整形外科クリニック情報

病院なびでは、千葉県船橋市の下総中山整形外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: リウマチ科 / 外科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ