口コミ・評判: のむら心療内科クリニック (兵庫県加古川市)

User-medical 心療内科, 精神科
兵庫県加古川市平岡町新在家2丁目271-5
サンロードスクエアショウワ
Telephone 079-427-4141
のむら心療内科クリニックの口コミ (全2件)

駅前にあり通院しやすいです。

2015/11/30 17:30

駅前にあり通院しやすいです。

初診の予約するときから
印象が良かったです。
初診は待ちますがきちんと診察してくださいます、、
こちらから話にくい場合もうまく情報を聞き出して話をしてくださり
私は助かってます。
話しやすい先生なんでココにして良かったです。

診察室は落ち着いた雰囲気だし居心地良いです

初診は1時間待ち。
次からは予約なしなんで行ったときによります。
やけどそんなに待ったことないです

JR東加古川駅から近いので電車やバスでも...

JR東加古川駅から近いので電車やバスでも交通の便が良いです。私は近所なので自転車で行きますが、塾があるからかビルの前に学生の自転車がいっぱい止まっています。先生は、お医者様という感じの方ですが、とても穏やかで優しく話を聞いて下さるので安心感があります。薬は院内処方ではないですが、病院から少し南に行ったところに薬局がありました。病院より東に行ったところにも薬局があるので便利だと思います。

受け付けのスタッフの方はとても親切で優しいです。患者さんが多いですがどの患者さんにも丁寧に優しいという印象でした。先生は、診察室が病院というよりは書斎のような部屋で、座り心地のよさそうな椅子に掛けてらっしゃるので、先生という感じがしないのですが、逆にそれがリラックスして話ができると思いました。よく話を聞いてくれますし、時間をかけて診察してくれます。

待合室は広くはありませんがとても綺麗でした。患者さんが多いのに乱雑にならず整理整頓されており好感が持てます。診察室は初めて入ったときは病院らしくなく驚きましたが、こちらもすっきりとした部屋でとても綺麗に掃除されています。落ち着いた雰囲気の診察室にはごちゃごちゃした物が何もないのでとても清潔に感じました。

初診は電話で予約をしていきましたが、それでも少し待ち時間がありました。ですが、患者さんが多い割には待ち時間は短い方ではないかともいました。いつも患者さんが結構いらっしゃいますのでこれくらいの待ち時間は許容範囲ではないかと思います。先生が丁寧に診察してくださるので、待ち時間は多少長くても気になりません。

加古川市の医療法人社団 のむら心療内科クリニック情報

病院なびでは、兵庫県加古川市ののむら心療内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 兵庫県 / 加古川市 / クリニック / かかりつけ