みなみ野シティクリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, 外科, 脳神経外科
東京都八王子市みなみ野5-15-1
Mobile-phone 042-632-5500
みなみ野シティクリニックの診療予約/受付

みなみ野シティクリニックの口コミ (全5件)

迅速な診断、検査で緊張しやすい私でも安心...

2018/11/15 13:05

迅速な診断、検査で緊張しやすい私でも安心して診察を受けることができました。友人からの勧めで、私の家からは少し遠いのですが行ってよかったです。定期的に薬を頂きたいのでこれからも通院します。先生の説明がとても丁寧ですが、端的なのでわかりやすい上に、患者さんの回転率も早いです。待たされず且つ丁寧でいい病院です。

丁寧な対応です。受付の女性にもう少し愛想があれば花丸です。

とても綺麗な病院です。

早く着きすぎましたが、時間前にやってきただきました。全然待ちませんでした。でも予約は必要かと思います。

他病院で胸部大動脈瘤の手術を受けた縫合部...

2018/07/11 17:00

他病院で胸部大動脈瘤の手術を受けた縫合部が退院後化膿したので、上田先生に治療をお願いしたところ、受けて下さり完治する事が出来ました。
通常は他病院の治療個所など診て貰えないと思いましたが、遠方なので先生に頼み込んだ訳ですが、気持ち良く受けて下さり本当に感謝しています。
これは少し前の話ですが、本日久しぶりに女房の体調不良でクリニックを伺いましたが、改めて先生の変わらぬ優しさ、気遣いに感銘しました。地元には無くてはならないクリニックだと思いました。

看護師さんが事前に症状などを確認してパソコン入力を済ませているので、先生と顔を突き合わせて話しをする時間が多いので、信頼感が保てる気がします。

常に空気清浄機が稼動しており、清掃も行き届いて清潔感があります。

今回は予約なしでの診察だったので、15分くらいの待ち時間でしたが、予約すれば短いと思います。

穏やかで安心感のある先生です。 知り合...

2017/03/23 20:15

穏やかで安心感のある先生です。
知り合いに、先生の検査で病気が見つかって早期に治療出来たという人がいます。(紹介状で大きな病院で手術しました)その人の話を聞いて通う事にしました。
幸い私には注意する様な病気はありませんでしたが、他の先生にはない安心感と的確な判断があるので、なにかあった場合にはお世話になりたいと思いました。

お話をしっかり聞いてくれます。
でも、次の患者さんもいますので
先生は急かす事はありませんが、聞きたい事をまとめていくと良いと感じました。

さっぱりとした院内です。
病院特有の重苦しい感じはありません。

予約も出来る様です。
私は予約なしで行きましたから少し時間がかかりましたが、
雑誌もあるので問題ありませんでした。

パソコンではなく患者の顔を見て診察して下...

2016/07/13 11:00

パソコンではなく患者の顔を見て診察して下さる今迄体験したお医者さんの中でも一番安心感のあるお医者様です。それに笑顔の素敵な先生で親身になって診て下さいます。お勧め度ナンバーワンクリニックです。

受付の対応で感心するのは、どなたにも「お変わりありませんか?」という言葉です。とても暖かさを感じます。

清潔感の中にも意識したデコレーション(観葉植物の壁)があって院長先生のご配慮を感じます。

予約制中心のようで無駄のない待ち時間でストレス無しです。

とても親切に対応してくださるのでいつもこ...

とても親切に対応してくださるのでいつもここにお世話になっています。ほかのところであるいい加減さがなく、しっかりとした対応をしてくれるので好きです。

良いことはよい。ダメなことはダメとはっきり言ってくるので、逆に助かります。はっきりとした治療方針の下進むので、こちらも納得の対応で満足です。

外見も綺麗な建物ですし、待合室も診察室もとても綺麗なつくりをしていてとても清潔感溢れるいい病院です。また行きたいと思います。

時間や時期によって多少の前後はしますが20分ぐらいの待ち時間だと思います。でも空いているときもありそのときは、スムーズに進めるので快適です。

八王子市 のみなみ野シティクリニック情報

病院なび では、東京都八王子市のみなみ野シティクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 八王子市 / クリニック / かかりつけ

プール熱の正式名称は「咽頭結膜熱(いんとうけつまくねつ)」で、アデノウイルスによっておこる感染症です。プールが原因で感染することがあるため、プール熱と呼ばれていますが、プール以外で感染することもめずらしくありません。夏に流行することが多いですが、季節を問わず感染する可能性があります。特別な治療法や薬がないため予防が重要です。
Monitor みなみ野シティクリニックのホームページへ
Mail
2018/05/22 16:23:54
みなみ野シティクリニック 近隣の病院・クリニック
内科, リハビリテーション科
東京都八王子市みなみ野5丁目30-3
内科, 外科, 泌尿器科, …
東京都八王子市みなみ野4丁目15-7
内科, 循環器科
東京都八王子市みなみ野2丁目16-3
モンパルテ
内科, 小児科
東京都八王子市みなみ野1丁目2-1
アクロスモール八王子みなみ野2階
内科, 外科, 胃腸科, …
東京都八王子市椚田町249-1
お世話になりました。行くだけで元気に... 続きを読む
みなみ野シティクリニック 近隣の薬局
東京都八王子市みなみ野5-15-5