めじろ台西澤クリニック
User-medical 内科
東京都八王子市めじろ台3丁目1-10
Mobile-phone 042-667-8001

めじろ台西澤クリニックの口コミ (全2件)

駅前でとても近く便利なところにあります。...

駅前でとても近く便利なところにあります。健康診断でお世話になりましたがとても対応良く何かまた機会があればお願いしようと思います。

スタッフの皆さんもとても愛想よく接してくださるのでとても良い気分で帰ることができます。昔の見てやってる感がないところがいいですね。

とても綺麗な待合室と診察室で清潔感はとてもあります。何の問題もないと思います。清潔綺麗な病院でまた行きたいです。

私は完全予約制だったので待ち時間は0分でした。ですので待ち時間等でストレスを感じたことは一切ありませんでした。とても良かったです。

京王線のめじろ台駅から歩いてすぐの場所に...

2014/08/20 19:11

京王線のめじろ台駅から歩いてすぐの場所にある通いやすい病院です。先生も優しくて、よく話を聞いてくれるので、話しやすい感じがします。様々な疾患の懸念についても教えてくれ、日常生活で気にすべき点などに付いてもアドバイスしてくださいます。看護師さんたちの対応も、いつも笑顔で、やさしく、心温まる対応をしてくれます。

先生は、とても話を聞いてくださり、私の些細なことも聞き漏らさずに聞いてくれます。よって、こちらもとても話しやすい雰囲気があります。私の年齢が40歳を超えたあたりから、先生は生活習慣病についても気にしてくださり、日常生活での注意点や、食事に関するアドバイスなどをしていただけて、とても助かります。看護師さんたちの対応もよく、リラックスして受信できます。

待合室の雰囲気は、全般的に白いイメージのデザインで統一されていて、清潔感が漂う空間です。診察室の中は、様々な検査器具や書籍などが置かれてはいますが、よく整理整頓されていて、清潔感は保たれています。また、病院内全てにおいて、清掃がよく行き届いているようで、壁や床、テーブルの上など、ほこりが無い状態が保たれています。

季節により、待ち時間が異なるようです。季節の変わり目や、冬場などは混雑傾向なため、待ち時間も長くなることが多くなり、1時間以上の待ち時間が発生することがあります。夏場などは、比較的混雑しておらず、30分程度の待ち時間で受診できることも珍しくはありません。比較的、静かな待合室なので、読書でもしていれば待つのもさほど苦にはなりません。
Monitor めじろ台西澤クリニックのホームページへ
2016/09/29 16:20:19
めじろ台西澤クリニック 近隣の病院・クリニック
東京都八王子市めじろ台4-12-2
東京都八王子市めじろ台1丁目18-4
息子が後を継いでからは空いてる時が多... 続きを読む
東京都八王子市椚田町583-15
東京都八王子市めじろ台2-19-9
東京都八王子市めじろ台1-18-2
東京都八王子市椚田町588-16

八王子市の医療法人社団 MNC めじろ台西澤クリニック情報

病院なびでは、東京都八王子市のめじろ台西澤クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 東京都 / 八王子市 / クリニック / かかりつけ