口コミ・評判: さかがみこどもクリニック (大阪府八尾市)

User-medical アレルギー科, 小児科
大阪府八尾市八尾木北3丁目340
リープハーベン八尾木
Telephone 072-990-3212
さかがみこどもクリニックの口コミ (全1件)

待合室には子供が退屈しないように、床にマ...

待合室には子供が退屈しないように、床にマットが敷いて遊べるスペースがあり、おもちゃも置いてあります。クリニック内も明るく清潔な感じがし、受付の対応も親切です。先生の説明も丁寧で、その病名に対応したプリントもくださいました。感染症かもしれないときは、個別の部屋を用意してくださり、他の患者さんに対しても気を使わずに済みます。

先生は、子供に対してもやさしく話しかけ、安心感を与えるように噛み砕いて、病気についてかいつまんだ説明をしてくださいます。親の質問に対しても、丁寧に答えてくださいます。看護婦さんも明るく優しい方ばかりで、採血のときなど子供の気をそらすのが上手で、終わった後もほめてくださるので、子供も頑張ったと満足します。

まず院内に入ったときに、白に近いクリーム色の壁紙ということもあってか、明るい印象を受けます。ごみなども落ちておらず、トイレも広くて清潔です。受付室も、見える範囲で物はちゃんと整理されていて、好感が持てます。診察室や採血室も、棚や作業台に物があまり載っておらず、掃除が行き届いている印象です。病院の外も掃除をされているみたいで、大きなごみなどは見たことがないです。

とても受診する子供の数が多いので、時間帯によってはかなりの待ち時間のときがあります。こどもが遊ぶスペースがあったり、子供向けのTV番組やビデオがついており、絵本もあったりと、こどもが退屈しないように工夫されています。また、電話予約もあるので、急を要する受診でなければ、それを利用するといいと思います。予約なしで受診しても、急病であれば、順番を融通して診察してくださいます。

八尾市 のさかがみこどもクリニック情報

病院なび では、大阪府八尾市のさかがみこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 大阪府 / 八尾市 / クリニック / かかりつけ