口コミ・評判: 西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
宮城県仙台市太白区西多賀4丁目10-7
Telephone 022-307-3387
西多賀耳鼻咽喉科クリニックの口コミ (全20件)

耳鼻咽喉科専門の医院です。バス通りに面し...

耳鼻咽喉科専門の医院です。バス通りに面しており、バス停からも近くとても便利です。駐車場は若干狭いので、すぐ満車になってしまいます。日曜日は休診です。

医師は1名で50代の男性です。とても親切な先生で、わからないことがあれば懇切丁寧に説明してくださいます。また、スタッフもよく教育されていて、好感が持てます。

新しい医院なので、建物はきれいです。院内はよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはありません。トイレもきれいです。診察室もよく整理整頓されていて、安心して診察をうけることができます。

患者が多く混んでいるので、待ち時間は長い傾向にあります。初診でいくと、1時間から2時間は待たされるでしょうか。雑誌類はないので、本などを持参することをおすすめします。

医院はバス通りに面しており、バス下車後、...

医院はバス通りに面しており、バス下車後、五分ほど歩けば着きます。駐車場は狭いので、車で通院される方は少々不便かもしれません。

医師はひとりですが、とても親切な診察をしてくださいます。また、看護師、スタッフは親切でわからないことがあれば懇切丁寧に説明してくださいます。

院内はとてもきれいに清掃されていて、ゴミなどはなく、清潔感があります。また、看護師、スタッフの着衣もきれいで安心できます。

どちらかというと待たされる方です。初診だと一時間ぐらいは待つと思います。とにかく患者が多いので、早めに行って順番を前の方にするしかありません。

医療設備が整っていますので、あらゆる検査...

医療設備が整っていますので、あらゆる検査を受けることができます。また、バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通うことが可能です。

たくさんの患者さんがいらっしゃいますが、とても親身になって応対してくださいます。医師ばかりではなく、看護師さんも皆さん親切でしたので、本当に有り難いと思いました。

新しい病院ですから、好感度はとても高いです。不衛生な点はまったくありませんでしたから、清掃のスタッフが熱心に行っていることが伝わりました。

待ち時間はとても長いので、雑誌を読むなど、工夫することをおすすめします。尚、医療事務のスタッフが待ち時間の目安を教えてくれますので、とても助かります。

医療設備が整っていますから、あらゆる検査...

2014/09/03 12:05

医療設備が整っていますから、あらゆる検査を受けることができます。また、バスの停留所が近いので、高齢の方でも公共の乗り物で通うことが可能です。

一人一人に対して、親身になって対応してくださいますから、とても安心して治療を受けることができます。また、検査の画像について、詳細を説明してもらえます。

新しい病院ですから、とても清潔です。衛生的な雰囲気が漂っていますので、清掃を行うスタッフが熱心に行っていることが伝わりました。

待ち時間はとても長いです。たくさんの患者さんがいらっしゃいますので、二時間くらい待つこともよくあります。待合室の雑誌や新聞を読むなど、工夫することをおすすめします。

とても評判の良い病院ですので、自信を持っ...

2014/09/03 12:05

とても評判の良い病院ですので、自信を持っておすすめできますが、待ち時間はとても長いです。あらかじめ準備をしておくことが必要です。

たくさんの患者さんが訪れますから、待ち時間は長い傾向ですが、医師の診察はとても丁寧です。看護師さんや医療事務のスタッフも、親切ですから心強いです。

新しい建物ですから、とても居心地がいいです。待合室も診察室もきれいですから、不快に感じられるようなことはまったくありませんでした。

たくさんの患者さんが訪れますから、待ち時間はとても長いです。けれど、待ち時間の目安を表示してくださいますし、付近には商業施設があります。

とても混み合いますが、腕の良い医師ですの...

2014/09/03 12:05

とても混み合いますが、腕の良い医師ですので、安心して治療を受けられます。また、バスの停留所が近いですから、公共の乗り物で通院できます。

大勢の患者さんが訪れるのに、一人一人に対して、誠実に接してくださいます。また、診察は丁寧ですし、確実な治療を期待できます。

真新しい病院ですから、とても居心地が良いです。待合室も診察室もきれいですので、リラックスした雰囲気で順番を待つことができます。

とても長いので、心構えをしておいた方が良いでしょう。けれど、待ち時間の目安を表示してくれますから、大いに参考になると思いました。

腕が良いという評判の医師でしたので、安心...

腕が良いという評判の医師でしたので、安心して診察を受けることができました。また、バスの停留所の近くにありますから、公共の乗り物で通うことが可能ですから、高齢者には便利です。

大勢の患者さんがいるにもかかわらず、とても丁寧に診察をしていただきましたし、画像の説明なども細かくしてもらいました。また、看護師さんたちがてきぱきと働いていましたので、とても頼もしく感じられました。

新しい建物ですので、待っている間、とても居心地が良かったです。また、ソファーなどもきれいでしたし、床の上にゴミが落ちていることもなく、快適に過ごすことができました。

土曜日に診察を受けましたが、とても混雑しており、二時間以上待ちました。もしも違う時間帯だったなら、短い待ち時間で済んだかもしれません。あらかじめ医療スタッフに聞いてみることをおすすめします。

バスで通うことができますし、周囲に商業施...

バスで通うことができますし、周囲に商業施設がありますから、とても便利な病院です。けれど、待ち時間が長い傾向ですから、なるべく待ちたくない場合は、あらかじめ問い合わせることをおすすめします。

たくさんの患者さんが訪れますから、とても混雑していますが、医師は一人一人に対して、丁寧に診察をしてくれます。また、看護師さんも、医療事務の方々も親切なので、安心して治療を受けられます。

新しい病院ですから、とても居心地が良いです。待合室も、診察室もきれいですから、長い待ち時間でも苦になりません。清掃のスタッフが熱心に行っている証拠だと思いますので、好感度はとても高いです。

残念ながら、待ち時間は長い傾向です。二時間くらい待つこともありますので、注意した方が良いでしょう。けれど、待ち時間の目安を表示してくれますから、その点は評価が高いです。

バスの停留所が近くにありますから、公共の...

バスの停留所が近くにありますから、公共の乗り物で通うことができます。付近には商業施設もあり、非常に便利ですが、とても混み合う病院です。待ち時間は覚悟した方がいいです。

待ち時間は長いのですが、医師の診察はとても丁寧ですし、説明も十分に行ってくれます。そのために、安心して治療を受けられます。また、看護師さんも本当に親切に応対してくださいますから、リラックスして過ごせます。

とても新しい病院ですから、不快な感じはまったくありません。すみずみまで清掃が行き届いていますので、スタッフが熱心に仕事を行っていることが伝わり、好感を持ちました。全体的に、衛生には気を配っている病院に感じられました。

非常に申し訳ないのですが、待ち時間は長いので、やはりこのような点数をつけざるを得ません。けれど、順番を表示するなど、工夫はされていましたので、待ち時間には雑誌などを読んで過ごすべきだと思いました。

バスの停留所が近いために、公共の乗り物で...

バスの停留所が近いために、公共の乗り物で通院することができます。駐車場は完備されていますが、あまりスペースは広くないので、バスの方が便利かも知れません。けれど、地域によっては本数が少ないので注意した方が良いでしょう。また、付近には商業施設があります。そのために、通院の帰りに買い物を済ませることができますから、都合が良いです。

とても混雑する病院です。患者さんがたくさんいらっしゃるので、待ち時間は長いのですが、医師は丁寧に診察してくれますので安心です。検査結果の画像についても、くわしく説明してもらえますから、とても信頼できる病院だと思いました。さらに、看護師さんたちもベテランばかりで、親切にしてくださいましたので、何も心配することなく治療を受けられました。

新しい病院ですから、とてもきれいです。外観も美しいのですが、内装も落ち着いた雰囲気でしたから、リラックスした状態で順番を待つことができました。すみずみまで掃除が行き届いていましたから、清掃を行うスタッフの皆さんが、熱心に仕事を行っている証拠だと思いました。そのために、好感度はとても高いです。衛生面への配慮は完璧な病院です。

たくさんの患者さんが訪れます。特に、土曜日の午前中はものすごく混雑しますので、場合によっては、避けた方が良いと思いました。二時間くらい待つこともありますから、注意が必要です。けれど、待ち時間の目安を番号で示していた点は、評価されるべきです。大勢の患者さんがいますので、とにかく辛抱するしかないと覚悟して行った方が良いです。

先生は優しくてまぁまぁ細かく病状を説明し...

先生は優しくてまぁまぁ細かく病状を説明してくれます。
看護師さんはとても優しい方々ばかりで、とても感じが良いと思います。
受付スタッフは二人いますが、どちらもツンケンしています。なので評価は4です。

受付スタッフの二人がツンケンし過ぎていて、折角良い病院なのにマイナスになっています。忙しいからツンケンしてしまう気持ちは分からないでもないですが、酷すぎます。先生は優しくてとても良いと思います。

もうだいぶ古いので壁紙が剥がれすぎていてみっともないかなぁと思いました。耳鼻科なので、加湿器や、空気清浄器は沢山置いてありますので、空気的には綺麗そうです。
子供の遊ぶブースがありますが。おもちゃは綺麗かは不明です。

バス停が近いこともありとても混雑しています。大体一人3分計算くらいで診療しているようなので、頃合いを見計らって外出するようにしています。
待合室がそんなには広くないので、外出した方が良さそうです。

交通の便がいいところにありますので、バス...

2014/08/20 19:14

交通の便がいいところにありますので、バスで通うこともできます。けれど、地域によっては本数が少ないので、事前に時刻表を調べておくことは大切です。また、駐車場はありますが、とても混雑する病院ですので、場合によっては停められない怖れもあります。そのような時は、送り迎えをしたり、空いている時間を受付の方に問い合わせた方が良いでしょう。

とても長い待ち時間なのですが、医師の診察はとても丁寧でしたから、信頼度は高いです。また、検査をした結果の画像などは、すべて見せてくれますので、安心して治療を受けられると思いました。さらに、看護師の皆さんも親切に対応してくださいました。忙しいのに、常に笑顔で接してくださったので、本当に有り難いことだと思いました。

大変きれいな病院でした。建てられたばかりらしく、外観も美しいのですが、内部も清潔感にあふれていて、不快に思うようなことはまったくありませんでした。さらに、ソファーや窓ガラスにも不衛生なところはなかったので、掃除のスタッフが積極的に仕事を行っていることが伝わり、好感度はとても高くなりました。不愉快な思いをすることがない病院です。

とても残念ですが、ものすごく待ち時間は長いです。そのために、小さいお子さんを連れている場合には、事前に待ち時間を聞いておいて、その頃に診察を受けるようにした方が良いかもしれません。また、付近には商業施設がたくさんありますので、雑誌などを購入して待機することもできます。ただ、待ち時間を具体的に表示していましたから、その点は高評価です。

とても人気のある医師ですし、評判の良い病...

2014/08/20 19:14

とても人気のある医師ですし、評判の良い病院ですから、たくさんの患者さんが訪れます。そのために、待ち時間は長い傾向ですから、覚悟をして通院した方が良いと思います。また、バスの便がとても良いところにありますので、公共の乗り物で通院することが可能です。付近には商業施設もありますから、診察のあとに買い物をすることができますので便利です。

大勢の患者さんが待っているにもかかわらず、医師の診察はとても丁寧でしたし、説明も十分に行ってくれました。また、検査の画像もすべて見せてくれましたので、心から信頼できるところだと思いました。さらに、看護師の皆さんは常に笑顔で対応してくださいましたから、長い待ち時間でもじっと辛抱して過ごすことができました。本当に感謝しています。

新しい建物なので、とてもきれいな病院だと思いました。掃除はすみずみまで行き届いていましたし、ソファーも清潔でしたので、清掃のスタッフが熱心に行っていることが伝わってきて、好感度はとても高かったです。また、待合室の一画には、子供用のスペースがありましたが、オモチャなどは新しいものでしたから、衛生面に配慮していることが分かりました。

本当に申し訳ないのですが、たくさんの患者さんが訪れていましたから、二時間近く待ちました。仕方ないことですので、本を読むなどして工夫をした方が良いです。また、近くには称号施設がありますから、そこで買い物をすることもできます。ただ、待ち時間の目安を表示してありましたので、その点は評価しても良いと思います。見当をつけることができて助かりました。

この医院は、仙台市郊外のバス路線のすぐ近...

この医院は、仙台市郊外のバス路線のすぐ近くに立地しております。バスの便がよく通院には不便を感じません。また駐車場も完備されているので、車で通院される方にもおすすめです。道から少し奥に入ったところにあるので、見つけにくいという難点はあります。建物は新しく、白壁のきれいな雰囲気をもつものです。日曜日は休診なので、お勤めの方には少々不便かもしれません。

受付の対応は迅速かつ丁寧でストレスを感じません。とても親切に接してくれます。看護師は数名いますが、患者の対応には慣れていて、親身に対応してくださるのでとても心強いです。医師は、病状など患者が知りたいことは懇切丁寧に説明してくださります。ただし、混雑しているので、診察時間は短めです。子供が受診したのですが、小さい子供でも安心してお任せできると思います。

待合い室はとても清潔で、ソファの破れやゴミが落ちているなどということはありません。患者が多いので、多少狭いような感じはしますが、特に問題は感じませんでした。トイレもきれいで、気持ちよく使用することができます。診察室はシンプルにまとめられていて、清潔感があります。壁は白で統一されていて、汚れやシミはなくとてもきれいです。治療器具類も整然と配置されていて、安心して診察を受けることができます。

この医院は、患者がとても多いです。ですから、いつも待合い室は満員に近い状態です。初診の場合は、2時間ぐらいは待たされると思います。この点を改善していただければと思います。待合い室には本・雑誌などはありませんので、持参することをお勧めします。一旦呼ばれてしまえば、診察はスムーズで、てきぱきと行われます。その点はとてもいいと思います。待合い室が満員になるのはなんとかしてほしいです。

とても丁寧に診察をしてくれますから、安心...

とても丁寧に診察をしてくれますから、安心して治療を受けることができます。また、バスの停留所が近いので、通院するのに便利です。駐車場も完備してありますが、混み合う時にはスペースが足りなくなりますから、患者の送り迎えをする方が良いかも知れません。さらに、近くには薬局やコンビニがありますので、待ち時間が長い時には飲み物などを買えます。

患者さんがたくさんいるのに、医師の方はとても穏やかな対応をしてくれました。検査結果の画像を見せてくれて、一つ一つについて説明をしてもらえましたから、信頼できる病院だと思いました。また、看護師さんたちはきびきびと働いていて、お忙しいのに嫌な顔もせずに対応していましたから、本当に有り難いという気持ちでいっぱいになりました。

新しい建物で、とてもきれいな病院でした。窓が大きくて明るく、待合室も、診察室も、清潔感にあふれていました。さらに、廊下やソファー、壁などにはまったく汚れが見当たらず、清掃を行っているスタッフが、とても一生懸命に掃除をしていることが伝わってきました。廊下に消毒薬が置いてあった点もポイントが高いと思いました。

大変申し訳ありませんが、二時間以上待ちました。あまりにも大勢の患者さんがいるのでしかたがないと思います。ただし、アレルギーなどを抱えたお子さんの患者が多かったので、平日の昼間ならば待ち時間は短いかも知れません。待合室には子供用のスペースがあり、そこでオモチャで遊んだり、ビデオを見たりして過ごすところもありました。

丁寧な診察だという評判でしたので、訪れて...

丁寧な診察だという評判でしたので、訪れてみました。言われたように、とても親切な対応をしていただきましたし、検査の結果も見せてもらうことができましたが、待ち時間がとにかく長かったので、覚悟して行くことが大切だと思います。診察や検査、治療はもちろん、医師からの説明はとても的確でしたから、待ち時間さえ辛抱すれば大丈夫です。

たくさんの患者さんがいたので、医師や看護師、医療スタッフの方々はとても忙しそうでしたが、まったく嫌な顔をせず、にこやかに対応していました。また、質問には丁寧に答えていただきましたし、不安を解消することができましたので、気になることがある場合は、何でも聞いてみた方が良いです。さらに、薬局の方々も親切でした。

新築物件のようにきれいな建物でしたから、とても居心地が良かったです。待合室は明るい空間でしたし、お掃除も完璧でしたので、リラックスして待つことができました。また、ソファーには破損箇所もありませんでしたし、子供用のオモチャが置いてあるスペースはカラフルな雰囲気でした。さらに、診察室や玄関、廊下などもゴミ一つ落ちていませんでした。

二時間くらい待ちました。でも、たくさんの患者さんがいるので仕方ないと思いました。医師の診察や治療は的確ですし、看護師や医療事務の方々の応対も良かったので、待ち時間が長いことを覚悟して行った方が良いと思います。また、現在の診察番号を明示してありますので、それを目安にして待つことができる点はとても良かったです。

とても腕が良い医師だと聞いたので、期待し...

とても腕が良い医師だと聞いたので、期待して訪れました。けれど、待合室からあふれるくらいの靴を見て驚きました。駐車場にも車がたくさんありましたし、予想以上に待ち時間は長かったです。でも、医師の検査や的確でしたし、症状に対する説明も詳しくて好感を持てましたから、治療に不安を感じることはなく、信頼を持つことができました。

医師はとても熱心な方で、検査をした画像の説明をしてくれた上に、こちらの質問には何でも答えてもらうことができました。薬の飲み方はもちろん、日常生活のアドバイスもしてくれましたので、とても信頼できる医師だと思いました。看護師さんも親切な方々ばかりでしたので、好感度はとても高かったし、全体的に良い印象を持ちました。

新しい医療施設でしたから、すみずみまで清潔感にあふれていました。玄関や待合室、廊下や診察室にはゴミ一つ落ちていませんでしたので、掃除を担当しているスタッフが、とても熱心であることが伝わり、好感を持てました。また、待合室には明かりが差し込み、きれいで落ち着ける雰囲気でした。消毒薬もあり、衛生面への配慮を感じられました。

本当に申し訳ないのですが、たくさんの患者さんがいらっしゃったために、待ち時間はとても長く、評価2をつけざるを得ませんでした。特に、小さいお子さんが多かったので、診察が長引いたのではないかと想像しています。けれど、診察中の番号札を提示するなど、工夫は見受けられましたので、好感度はとても高く、これからも信頼できると思いました。

診察はもちろん、説明が丁寧なので安心でき...

診察はもちろん、説明が丁寧なので安心できます。何より、医師の口調が優しいので、安心して治療を受けることができます。また、画像の説明もしてくれますから、症状を理解することができますし、早く治そうという気持ちになれます。さらに、診察室と廊下のドアがしっかりしているので、声が漏れることがないという安心感があります。

とても忙しい病院なのに、医療事務の方々はもちろん、看護師さんも親切に対応してくださいました。さらに、小さいお子さんたちが多くいらっしゃったのに、まったくイヤな顔ひとつしないで、優しく受け答えをしていました。また、診察室で具合が悪そうな方を見かけた時には、いち早く気がついて対処していましたから、本当に感心しました。この病院のスタッフの方々は信頼できます。

お手洗いもきれいでしたし、玄関も清潔感が漂っていました。また、消毒薬を使うことができたので、衛生面で心配することは何もなかったです。待合室は広々としていましたし、ソファーも新品同様でしたから、待ち時間を快適に過ごすことできて本当に良かったです。テレビがありましたので、それを見ている方々もいましたし、子供たちは隅のスペースでオモチャなどで遊んでいました。

待ち時間はとても長く、2時間はかかると思って病院を訪れた方が良いです。ただし、「現在の番号」をお知らせしてくれますから、それを目安にして気持ちを落ち着かせることはできます。じっと待つだけではイライラしますが、あと何番と思えば耐えられますので、その点は評価が高いです。とても人気のある病院ですから、待ち時間が長いのは仕方ないですが、この点だけは残念です。

レントゲン写真などを見せてくれて説明して...

レントゲン写真などを見せてくれて説明してくれますから、とても安心して治療を受けることができますし、お医者さんの言葉遣いが丁寧なので、信頼感が高まります。また、最新の設備が整っていますから、総合病院へ行かなくても治療を受けることができます。さらに、食生活や日常生活でのアドバイスもしてくれますから、大いに参考になります。

医師はもちろん、看護師や受付の方など、皆さんとても親切に応対してくださいました。中でも、看護師の皆さんはベテランぞろいなので、安心して何でも質問することができました。また、受付の方は、とてもテキパキとしていましたから、気になることを聞いた時も、すぐに答えてもらえました。不安などがある場合には、何でも聞いた方が良いと思いました。

とてもすてきなインテリアで、病院とは思えないほどでした。窓からの見晴らしも良く、待合室ではリラックスして待つことができました。全体的に古民家調のインテリアのせいか落ち着いた雰囲気があり、年配の方々は、特に居心地よさそうに順番を待っていました。さらに、テレビや雑誌がありましたから、退屈することがなくて良かったです。

かなり人気がある病院だと聞いていたので、覚悟して行ったのですが、思ったより待たされなかったので本当に良かったです。たまたま空いていたのか、それとも待合室の雰囲気が居心地よく退屈することがなかったせいなのかは分かりません。一時間くらいは待つと予想していましたが、それよりも早く名前を呼ばれたので本当に驚きました。

喉が痛いと言われたので、始めはかかりつけ...

2014/08/20 19:11

喉が痛いと言われたので、始めはかかりつけの病院へ行きましたが、専門の外来を勧められて来院しました。初めて訪れたのですが、とても待ち時間が長いと聞いていたので覚悟して行きました。たしかに待ち時間は長かったのですが、親身になって診ていただきましたし、説明も受けられたので良かったです。ただ、初めての受診でしたので星は4つにしました。

受付の方も、看護師さんも、先生もみんな親切に対応してくださいましたし、好感度はとても高いです。たくさんの患者さんがいて、中でも子供が多かったのですが、イライラするような素振りはまったく見せていませんでした。てきぱきと対応していらっしゃいましたし、患者さんたちへの口調も優しくて感じがいいと思いました。

待合室は天井が高く、窓ガラスもきれいでしたし、ソファーも清潔でした。明るい雰囲気でしたので、重苦しさを感じることはまったくなかったです。また、待合室の片隅には子供のためのコーナーがあり、そこでビデオを見たり、絵本を読んだりして待つことができるのですが、カラフルなオモチャがたくさん用意されていました。トイレには入りませんでしたので、星4つにしました。

残念ながら、二時間ほど待ちました。とても印象のいい病院なので、あまり辛い点数はつけたくないのですが、患者さんがお気の毒になりました。先生が一人しかいらっしゃらないのに、たくさんの患者さんが待っているのですから仕方がないことです。でも、現在の番号を画面に表示しておくのはとてもいいアイデアで、気持ちが軽くなりました。

仙台市太白区の医療法人社団彩仙会 西多賀耳鼻咽喉科クリニック情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の西多賀耳鼻咽喉科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 宮城県 / 仙台市太白区 / クリニック / かかりつけ