口コミ・評判: 森クリニック呼吸器科・内科 (鹿児島県霧島市)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, リハビリテーション科
鹿児島県霧島市隼人町内山田3丁目735
Telephone 0995-42-8111
森クリニック呼吸器科・内科の口コミ (全1件)

霧島市の呼吸器科では一番腕が良いと評判の...

霧島市の呼吸器科では一番腕が良いと評判の医院です。喘息の発作が出たときにお世話になっています。喘息の発作改善だけでなく、予防にも力を入れていらっしゃいます。ですが、予防の薬は少量で高額ですので、飲み続けるのは金銭的に厳しい面が感じられることもあるかもしれません。一度に出される薬の量も多めな気がしますが、出される薬に間違いはないと感じています。

忙しいときは、受付の方が冷たいと感じることもありますが、スタッフの対応は他の病院と比べても普通かと思われます。医師の対応についてですが、病気の症状、何歳の頃からどのくらいの頻度で発作が出ているか、今回の症状はどうかなど、丁寧に診療してくださいます。インフルエンザの予防接種なども行っていただいたことがありますが、アフターケアも丁寧でした。

比較的新しくできた病院ということもあり、施設は清潔感があります。外観もさることながら、内観もとても綺麗です。病院によく見られる白、寒色ではなく、壁や椅子などに暖色が使われていることも雰囲気の良さを感じさせる要因の一つかもしれません。病院内の掃除も行き届いていて、清潔感・雰囲気に関して言うことはないので、私は気に入っています。

インフルエンザの予防接種時期、風邪が流行っている時期は、少し待ち時間が長いこともあります。体温計を渡すのを忘れられていて、待ち時間が長くかかってしまったこともありましたが、他の病院と待ち時間は同じくらいだと思われます。しかし、飽きないような工夫として雑誌や本などがあるので、それを読みながら待っていれば大丈夫です。

霧島市の森クリニック呼吸器科・内科情報

病院なびでは、鹿児島県霧島市の森クリニック呼吸器科・内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 消化器科 / かかりつけ