口コミ・評判: わんぱくキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

User-medical 小児科
広島県広島市安佐南区東原1丁目1-2
シーブリーズ東原七番館4階
Telephone 082-850-1755
わんぱくキッズクリニックの口コミ (全1件)

引っ越してきてから家の最寄りにある小児科...

引っ越してきてから家の最寄りにある小児科を探しており、受診しました。
息子は全く病気にかかることがないので、大概予防接種のみなのですが、朝一番で行けばあまり待つこともないので便利です。
まだ使ったことはありませんが、日中に行く時には予約もできるようです。
予防接種は予約せずに受診できるのが良い点なのですが、インフルエンザ予防接種については予約が必要で、毎年早めに予約をしないと受けられないことがあるので注意が必要だと感じました(一昨年は受けられませんでした)

先生は優しい感じなので安心して子どもを診てもらうことが出来ます。
予防接種の時にはきちんと問診等をしてから注射を打ってくれ、また簡単に説明もあるので、不明な点はそのときに訊くことが出来ます。
受付の方も丁寧で、次受けるべき予防接種について知らせてくれたりするので信頼できます。
看護師さんは手慣れた感じでサポートしてくれるので、泣き喚く子どもに対しても優しくしてくれるので安心です。

子どもが遊べるスペースがあり、おもちゃや7本も沢山あるのですが、朝一番に行った時にはきちんと片付いており、清掃をされている様子が伺えます。
壁のポスター等も綺麗に貼ってあります。
診察室も比較的綺麗で、照明も全体的に明るいので、子どもが嫌がる雰囲気がないのが魅力です。
トイレはビル自体のものなので行ったことがありませんが、そのほかについては全体的に綺麗で、清潔感のある病院だと思います。

我が家は朝一番でしか行ったことがありませんが、朝一番に行くと数人しか待っていないのですぐに受診できます。
朝一番は9時より前に(5分前くらいから)受診を開始していることもあるようです。
その他、日中に受診する際には待ち人数が多い場合もあるようなので、ウェブで予約をした上で受診しがほうが良いようです。
友人らの話では日中混んでいることもあるようなので、朝一番は予約ができませんが、基本的には予約をしてから行く方が良いのだろうと感じています。

広島市安佐南区のわんぱくキッズクリニック情報

病院なびでは、広島県広島市安佐南区のわんぱくキッズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 広島県 / 広島市安佐南区 / クリニック / かかりつけ