口コミ・評判: 福田医院 (東京都八王子市)

User-medical 内科, 小児科, 漢方内科
東京都八王子市大楽寺町426-2
Telephone 042-626-4664
福田医院の口コミ (全4件)

古くからあり、地元住民にかかりつけ医とし...

古くからあり、地元住民にかかりつけ医として利用されている病院です。数年前に院長先生が変わり、建物も立て替えて、イメージが一新しました。今も週に数回、前院長先生も、診察を行っています。

医師や看護師がとても丁寧で親切です。前院長先生は長年この地域で患者さんを診ているので、その人柄を慕っている患者さんがたくさんいます。今の院長先生は若いですが、穏やかで優しい先生です。

以前は、昔ながらの病院の造りでしたが、数年前に立て替えて、とてもきれいになりました。外観は一見、旅館や和食料理屋のようにきれいです。待合室からは中庭が見え、病院とは思えない雰囲気の安らぐ空間となっています。全てが清潔感に溢れています。

待ち時間は普通だと思います。患者さんの人数が日によって差があり、混んでるときは1時間ぐらい待ちましたが、空いているときは5分で診てもらえました。

非常に丁寧な診察を受けることができる医療...

非常に丁寧な診察を受けることができる医療機関です。病気で苦しんでいる時に、安心して通うことができる医療機関なので助かります。

1つ1つの説明が分かりやすいため、安心して話を聞くことができます。専門用語をあまり使わないようにしてくれます。

隅々まで清掃が行われているため、嫌な気持ちになることがありません。快適に過ごすことができ、病気の回復も早く感じます。

診察を受けるまでの待ち時間は比較的短いと感じます。待合室の環境が良いので、待っている間も嫌な気分になりません。

元八王子中学校のそばにあり、駐車場が充実...

元八王子中学校のそばにあり、駐車場が充実しているので車で通院しやすい病院です。真面目な感じの先生が真剣に診察してくれます。

とても真面目そうな先生が、真剣に診察してくれます。気さくな一面もあり、話もしやすくて症状が伝えやすいです。

落ち着いた雰囲気の待合室は、常にきれいに掃除されている感じがします。診察室もデスクの上には様々な書類などがありますが、きちんと整理されておかれているので清潔感を感じます。

これまでの経験では、極端に長く待たされたことは無い気がします。大体長くても40分程度の待ち時間で平均すると30分くらいだと思います。

アットホームな感じの病院です。先生は若く...

2014/08/20 19:11

アットホームな感じの病院です。先生は若くて、とても気さくな人で、何でも話しやすい感じがします。また、先生が漢方に詳しいため、あまり強い薬ではなく、安全な漢方薬などを勧めてくれることもあります。町医者にもかかわらず、レントゲン検査ができたり心電図検査ができたり、大きな病院に行かなくても検査ができて助かっています。

先生はとても気さくな人で、こちらの話もよく聞いてくださいますし、様々なことを丁寧に説明してくださいます。特に漢方に詳しいようで、漢方医学にちなんで治療方針を説明してくれることがよくあります。ちょっとした体調不良でも漢方薬などを処方してくれて助かっています。看護師の方も、いつも優しく対応してくれて、ありがたいです。

待合室や診察室など、フローリングが採用されていて、アットホームな感じがします。待合室はとてもきれいに清掃されている感じがします。また、御手洗いなども綺麗にされていて、気持ちよく使用することができます。診察室は、机の上に書類などがたくさんはありますが、整理整頓はされていて、不潔な感じはしませんでした。

子供の診察もしているため、風邪がはやる時期などは、子供さんの患者が多く大変混雑することもあります。その場合は1時間以上の待ち時間が発生することもあります。しかし、その他のシーズンの場合は、空いていることもあり、30分程度の待ち時間で診察してもらえる場合もあります。待合室は落ち着いた感じの空間なので、待っていてもさほど苦痛にはなりません。

八王子市 の医療法人社団 和漢会 福田医院情報

病院なび では、東京都八王子市の福田医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 漢方内科 / 八王子市 / 医院 / かかりつけ