口コミ・評判: まきの歯科クリニック (静岡県伊豆の国市)

User-medical 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科
静岡県伊豆の国市田京38-2
Telephone 0558-76-1777
まきの歯科クリニックの口コミ (全2件)

麻酔が効き難い体質で、どこの歯医者に行っ...

2018/04/25 14:30

麻酔が効き難い体質で、どこの歯医者に行っても前歯の治療が毎回毎回苦痛でした。が、初めてまきのさんで治療して貰った時、治療前に先生に、毎回痛い。と伝えると、初めに麻酔をしてくださいました。ですが、麻酔しても痛んだので、痛みを伝えるとすぐに別の箇所に麻酔をしてくださり、初めて痛くない前歯の治療をしていただきました。感動です!!治療後に治療前と後の比較した画像を見せてくれます。その他にも、あと何処何処が虫歯になってます。と分かりやすい紙をくれます。削るときも他の病院の先生とはどこか違くて、ドリルを軽く当てるかんじで痛い!と思ったらすぐに離してくれるだろうなと安心感がありました。本当に丁寧な治療で大満足です。
子供も連れて行きやすいキッズスペースもあり、午前中なら保育士さん?もいるみたいなので、ありがたいなと思いました!

スタッフさんで、キツそうな方は居なかったです。治療は素晴らしいのは確かなのですが、幼い娘を連れて行ったのですが、私が治療室に入り、30分くらい経ちそうだったので、待合のキッズスペースで一人で遊んでいる娘が様子が心配になり、その事をスタッフさんに伝えると、娘に声をかけて来てくださいました。寂しかったみたいで、とても助かりました。

院内も看護師さんも先生も清潔感があり、よかったです。

まだ2回目ですが、10分以上遅れる事はありませんでした。

治療前と治療後をカメラで撮って説明してく...

2015/06/22 12:05

治療前と治療後をカメラで撮って説明してくれるのでわかり易く、先生も優しかったです。

泣いてる子供に優しく丁寧に対応して貰えました。凄く感じがいいとは思いませんが、やな感じのスタッフもいませんでした。

比較的新しめのクリニックだと思います。目立って不衛生な所は無かったように思います。

だいたい予約の時間に呼ばれます。たまに10分~15分ぐらい待つ時があります。

伊豆の国市 のまきの歯科クリニック情報

病院なび では、静岡県伊豆の国市のまきの歯科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 矯正歯科 / 小児歯科 / 歯科口腔外科 / クリニック / かかりつけ